Бардак и воровство узаконенным путём и прикрытием патриотизмом надоели!!!!

Слухи

Ежегодно Правительство России тратит миллиарды рублей на ВПК. Однако ни реформирование отрасли, ни модернизация не смогли снизить уровень коррупции в ВПК. Часть бюджетных денег разными способами традиционно попадает в руки коррумпированных чиновников и недобросовестных работников отрасли. Практика откатов и взяток часто встречается на многих оборонных предприятиях России. Общественному Антикоррупционному Комитету стало известно о новом коррупционном скандале, который разразился на «Воткинском заводе» (завод по производству ракет «Тополь-М» и «Булава»). В антикоррупционный комитет поступило обращение от одного из руководителей подразделений завода, в котором он приводит многочисленные факты коррупционных схем и откатов на «Воткинском заводе».

По информации начальника бюро отдела снабжения ОАО «Воткинский завод» Александра Имамеева, зам генерального директора по коммерческим вопросам Сизов В.К. на протяжении многих лет лоббировал интересы одной компании: он установил монополию на поставку спецодежды для ЗАО «Иж-Восток-Сервис» г. Ижевска, хотя качество спецодежды было низким и по некоторым позициям цены на спецодежду по сравнению с другими поставщиками были завышены на 20-30%. Заявитель лично представлял данные факты Сизову, но реакции на них не было. После его ухода с должности заместителя генерального директора в 2011 году Имамеевым были проведены мероприятия и проведен анализ поставщиков в плане качества и ценообразования, что ранее было невозможным. Анализ был проведен, данные были предоставлены новому заму генерального директора Чурбанову И.Ю. и благодаря его беспристрастному мнению в перечень поставщиков на поставку спецодежды была включена компания ООО «Русская компания» г. Ижевск. На основании этого объем закупок от ЗАО «Иж-Восток-Сервис» был намного снижен. После заключения договора с ООО «Русская компания» г. Ижевск со стороны руководства ЗАО «Иж-Восток-Сервис», а конкретно коммерческого директора Беляева А.А., заявителю были предложены денежные средства в размере 2% от закупаемого объема спецодежды взамен на отстранение от поставок товара на ОАО «Воткинский завод» любыми способами компании ООО «Русская компания», от данной коррупционной схемы Имамеев отказался. Через некоторое время со стороны сотрудников и руководства ЗАО «Иж-Восток-Сервис» в адрес Имамеева стали поступать угрозы: при не выполнении их просьб по отстранению конкурента заявителю пообещали, что данный вопрос будет решаться с Сизовым В.К., который имеет какие-то связи в правоохранительных структурах. На основании этого г-н Телегин, который находиться в дружеских отношениях с Сизовым В.К. и продвигает интересы его компаний в отделе снабжения, стал выражать в адрес заявителя угрозы о том, что в случае, если он буду препятствовать работе ЗАО «Иж-Восток-Сервис», то против него возбудят уголовное дело и уберут с завода.

Через некоторое время после конфликта с поставщиками, у начальника бюро отдела снабжения ОАО «Воткинский завод» Имамеева начались серьезные проблемы. Заявитель был временно отстранен от должности, и против него было действительно возбуждено уголовное дело. По информации заявителя, при негласном общении его адвоката с сотрудниками МВД РФ по УР и Прокуратуры РФ по УР ему дали понять, что его подзащитный «мешает» руководству завода и поставщикам работать в «выгодном» для них формате.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, правоохранительные органы должны провести специальную проверку по сложившейся ситуации: проанализировать все возможные факты коррупции и проверить информацию о сфабрикованности дела против начальника бюро отдела снабжения ОАО «Воткинский завод».

г-н Телегин является сыном председателя первичной организации ОАО"Воткинский завод" Телегина В.Л,во сынки что творят!!!!

Просмотров: 3246
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Октябрь, 2012 - 06:06

Да уж......................



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Октябрь, 2012 - 10:37

не хватает приписки внизу - "Оплачено из средств компании ООО "Русская компания"".

no comments.....



flickering аватар

flickering
18 Октябрь, 2012 - 16:46

пошли слухи о физическом устранении Имамеева после опубликовании статьи,это даже не скрывают в "белом доме" администрации ОАО"Воткинский завод"



КостоглоД аватар

КостоглоД
18 Октябрь, 2012 - 18:26

Хоть бы х..я бы за такие блага не задумываясь десять таких Имамеевых удавил. Держись Александр, замахнулся ты на богов олимпийских.

оскорбление



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
19 Октябрь, 2012 - 05:18

Побольше бы таких Имамеевых - и жизнь бы лучше становилась!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



privod аватар

privod
19 Октябрь, 2012 - 15:56

снабжение-одна из лучших кормушек на заводе, впрочем как наверное везде... А разбираться не будут, ибо деньги любят тишину... Толи не поделились или не договорились... Не он первый, не он последний. Гонят либо честных, либо имеющих больше начальства...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Октябрь, 2012 - 18:20



fantom-216 аватар

fantom-216
20 Октябрь, 2012 - 18:40

эххххххххххххххххххх........ почему не я - зам.генерального по коммерции? "ах, если бы сбылась моя мечта.... какая жизнь настала бы тогда..."

no comments.....



ZS аватар

ZS
21 Октябрь, 2012 - 17:31

Ты всё щ себе , подумай и о других - возьми себе снабженца. Помогу тебе в поисках - таких "зам.генерального по коммерции" в городе много.

оскорбление



fantom-216 аватар

fantom-216
21 Октябрь, 2012 - 17:38

что б воровал?

no comments.....



ZS аватар

ZS
21 Октябрь, 2012 - 17:43

нее... не воруют, работают)))))

оскорбление



fantom-216 аватар

fantom-216
21 Октябрь, 2012 - 18:17

кто-то в одной из прошлых тем утверждал - если платить работнику достойную зарплату, то он воровать не будет никогда..... видимо у топ-менеджмента нашего завода зарплаты не очень.....

no comments.....



ZS аватар

ZS
21 Октябрь, 2012 - 18:27

Меншиков, Александр Данилович — князь, сподвижник Петра Великого, после его смерти в 1725—1728 — фактический правитель России.
Несмотря на щедрые награды и почести, получаемые от царя, Александр Данилович отличался непомерным корыстолюбием, неоднократно уличался в присвоении казённых средств
Основной нечестно нажитый капитал составили отнятые под самыми разными предлогами земли, вотчины, деревни. Специализировался на отнятии у наследников выморочного имущества. Покрывал раскольников, беглых крестьян, взимая с них плату за проживание на своих землях.
После смерти Лефорта Петр скажет о Меншикове: «Осталась у меня
одна рука,
вороватая,
да верная».

из Википедии
))))

оскорбление



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
22 Октябрь, 2012 - 07:29

Ребята с завода говорят, что спецовка от "Иж-Восток-Сервис" отличается своей ширпотребностью. И наивно полагали, что на них экономят)))) а тут ребяты на Путинские бабки карманы свои набивают! Салют!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский