Один из воткинских памятников стал безымянным

Воткинск

У подножия обелиска нет даже указательной таблички.
 
Полвека назад в Партизанском сквере на ул. 8 Марта появился многометровый обелиск. Его установили в память о героях, павших в борьбе за Советскую власть. Можно много спорить о том, что происходило в Воткинске в годы Гражданской войны, но если памятник установлен,  то его необходимо беречь, как символ бережного отношения к истории. Вот только не все воткинцы относятся к своему прошлому с должным почтением.  
 
В былые времена Партизанский сквер был одним из самых востребованных общественных мест города. Сюда водили на экскурсии октябрят, здесь принимали в пионеры, проводили торжественные собрания и линейки. Величественный обелиск сиял белизной, а у его подножия лежали цветы. С падением Советской власти пришли в упадок и сквер, и памятник, с которого украли даже бронзовый барельеф. 
 
Несколько лет назад скульптурную композицию хотели восстановить, но до конца дело так и не довели. Сейчас здесь нет даже указательной таблички, а сам памятник украшают лишь разноцветные рисунки и надписи.
 
Как говорят местные жители, здесь частенько бывает молодёжь, и приходят сюда подростки не просто подышать свежим воздухом, судя по огромному количеству бутылок от спиртного, разбросанных  по всей территории сквера. 
 
Часто и много мы говорим о том, что в Воткинске нет мест для отдыха, негде прогуляться. При этом сквер на улице 8 Марта, который мог бы стать украшением и местом встречи для жителей всего района, превратился в неприглядное и даже небезопасное место. А сам обелиск стал символом невежества современной молодёжи. 
 
Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 19 Октябрь, 2012 - 06:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1119
 

Комментарии

Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
19 Октябрь, 2012 - 06:21

Почему безымянный? Там же написано САША



Сухарь аватар

Сухарь
19 Октябрь, 2012 - 07:25

Стыд-позор нашей городской власти. Ну и родителям тоже -значит не сумели объяснить, как надо вести себя в таких священных местах.



AMIGO аватар

AMIGO
19 Октябрь, 2012 - 08:08

это всего лишь символическое захоронение. там как красные так и белые останки лежат но больше все таки не виновных заводчан которые к власти (она в то время менялась как погода) не принадлежали. останки тех кто раньше лежали в центре города. аккурат там где скамеечки на которых молодежь попивает пивасик,
так что еще нужно придумать нейтральную надпись прежде чем ее вешать.

 



Demigod аватар

Demigod
19 Октябрь, 2012 - 08:13

В память о павших в годы гражданской войны

и барельеф восстановить



AMIGO аватар

AMIGO
19 Октябрь, 2012 - 08:23

а че святые то молчат. там же и их люди находятся.
поискали б получше в застенках храма книгу .. с именами невинно убиенными. я знаю она до сих пор там...
ps в стенах я хотел сказать

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский