В Ижевске из-за прорыва газопровода эвакуируют жителей двух многоэтажек

Воткинск

В Ижевске, возле торгового центра «Флагман», произошел прорыв газопровода. Из торгового центра было эвакуировано около 350 человек
 
Жильцов двух домов, находящихся неподалеку от места прорыва газовой трубы, тоже начали эвакуировать. Об этом сообщает корреспондент ИА «Сусанин» с места событий. Это дома № 284 и 290 по улице Удмуртская.
 
Кроме того, ГУ МЧС России по Удмуртской Республике открыло «горячую» линию. Горожане могут позвонить по телефону 78-18-70. Также запущена бегущая строка по системе «ОКСИОН».
 

Комментарии

AMIGO аватар

AMIGO
19 Октябрь, 2012 - 10:06

 Сегодня, 19 октября, в Ижевске на улице Удмуртская прорвало газовую трубу.

http://s6.stc.all.kpcdn.net/images/a_main_photo_txt.png); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat repeat; "> Фото: Ольга МИХАЙЛОВА

http://s6.stc.all.kpcdn.net/images/a_main_bg.png); text-shadow: rgb(3, 3, 3) 0px 1px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat repeat; ">ЧП в Ижевске: из-за прорыва газопровода началась эвакуация жителей домовКомментарии: 1 Люди в панике покидают квартиры

Сегодня, 19 октября, в Ижевске на улице Удмуртская прорвало газовую трубу. По предварительной информации прорыв произошел из-за работ по строительству пешеходного перехода рядом с ТЦ «Флагман». Труба была задета прямо на середине проезжей части. Спустя 20 минут было принято решение полностью перекрыть движение и оцепить район.

- В 10 час. 51 мин. в спасательную службу поступило сообщение о том, что в Ижевске  напротив ТЦ «Флагман» при прокладке кабельной линии  произошел порыв газовой трубы, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе МЧС Удмуртии. - На место происшествия выехали силы и средства Ижевского городского звена УТП РСЧС. На месте порыва проводятся аварийно-восстановительные работы. Сведения о параметрах, причинах и последствиях аварии уточняются. Погибших и пострадавших нет.

В пресс-службе «Удмуртгаза» ситуацию пока не прокомментировали. В пресс-службе «Удмуртгаза» ситуацию пока не прокомментировали.
Фото: Tokmurzin Pavel ‏@k_t_n

По предварительной информации о прорыве сообщил  директор торгового центра. А ему об этом рассказали сотрудники подрядной организации, которые проводили работы по устройству пешеходного перехода. В 11.10 началась эвакуация ТЦ «Флагман».

- Всего было эвакуировано около 350 человек, - рассказали сотрудники торгового центра. – Никто к счастью не пострадал.

На данный момент полностью перекрыто движение по улице Удмуртской, на участке от улицы Майская до Кирова. На тротуарах дежурят полицейские, не пропуская пешеходов. Территория полностью оцеплена. Общественный транспорт перенаправлен на улицу Пушкинская.

бщественный транспорт перенаправлен на улицу Пушкинская. Общественный транспорт перенаправлен на улицу Пушкинская.
Фото: Rouslan Grabar ‏@iamrus

- В этом районе сильно пахнет газом, никого не пускают, - рассказал наш корреспондентОльга Самигулова с места происшествия. – Видно невооруженным глазом как из трубы бьет газ. Вокруг работают люди в спецодежде. На место прибыли пожарные. 

Уже спустя полчаса было принято решение об эвакуации двух домов, расположенных близ ТЦ «Флагман». Жители не понимая, что происходит, выходят на улицу. Как сообщают очевидцы, на место прибывают автобусы, что вывезти жителей из опасного района.

В 11.10 началась эвакуация ТЦ «Флагман». В 11.10 началась эвакуация ТЦ «Флагман».
Фото: КП

- Люди очень сильно ругаются, почему они должны покидать свои квартиры, - продолжила Ольга Самигулова. – Как прокомментировал источник в аварийной службе, прорвало трубу длиной пять километров. Сейчас подача газа на этом участке перекрыта. Плюс обесточена линия электропередач. Пока весь газ не выйдет из трубы, жители не смогут вернуться в свои дома.

- Жителей двух домов просят пройти к бизнес-центру «Сайгас» , - рассказал фотограф «КП» Ибрагимова Рая. – Там будет проходить посадка на автобусы, их отправят на время в школу №76. Эвакуации жителей идет без паники. 

В пресс-службе «Удмуртгаза» ситуацию пока не прокомментировали.

- Идет выяснение обстоятельств прорыва, - рассказали в ведомстве. – Пока мы воздержимся от комментариев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Только что стали известны новые подробности ЧП. Улицу Удмуртскую сегодня могут и не открыть. Как прокомментировал «Комсомолке» главный инженер «Удмуртгаза», через два часа пройдет собрание комиссии по чрезвычайным обстоятельства. Проезжую часть улицы будут разрывать, чтоб понять, насколько сильны повреждения магистрального трубопровода. Перекрыть трубу полностью нельзя. Так как в этом случае три района города останутся без газа – Октябрьский, Индустриальный и часть Первомайского.

 

ps чё скупо написали?

 

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский