В Воткинске идет реконструкция перрона на Южном посёлке

Воткинск

Ещё летом многочисленные пассажиры пригородного поезда Воткинск-Ижевск стали свидетелями того, как стали разбирать привычный перрон на Южном посёлке, он значительно сократился в длину, а из-за отсутствия лестницы на него стало сложно взбираться. К сожалению, с приходом осени работы не завершились – перрон все так же остается в разобранном состоянии. Но никаких объявлений по поводу происходящих работ здесь нет.

 
Как сообщили в ижевском региональном центре пассажирских обустройств, действительно на 95 километре пригородной дороги Воткинск-Ижевск идет реконструкция. Работы осуществляются на средства ОАО "РЖД". Происходит это в целях оптимизации расходов на содержание пассажирской платформы, которая ранее составляла около 150 метров.
 
Игорь Овчинников, начальник Ижевского регионального центра пассажирских обустройств сообщил, что на сегодняшний день здесь ходит поезд из 1-2 вагонов, это 75 метров в длину. «Принято решение об оптимизации хозяйственным способом посадочной платформы. Вторая причина кроме оптимизации – платформа – она лежит в болоте, и постоянно после весны она тонет, появляются швы, то есть в целях оптимизации непроизводственного травматизма».
 
Подобные работы в этом году прошли или ещё продолжаются на 110 пригородных станциях Удмуртии. Для их проведения требуется спецтехника. Как говорит Игорь Овчинников, в других городах и населенных пунктах Удмуртии руководство муниципальных образований активно идёт навстречу железнодорожникам, и практически везде запланированные работы уже выполнены. В Воткинске же придётся ждать, когда прибудет спецтехника из Ижевска. Скорее всего, это произойдет, когда на землю опустятся холода. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»
 
  • Дата: 23 Октябрь, 2012 - 07:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 612
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский