Европа тратит 153 млрд евро в год на молодых бездельников

Число молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, которые не работают и не учатся, достигло рекордного в истории Европы уровня. Еженедельно они обходятся экономике ЕС в 3 млрд евро (расходы на государственные пособия плюс потери от снижения уровня производства). Если исключить из подсчетов упущенную выгоду, то на одни только государственные пособия молодым безработным ЕС тратит 10.8 млрд евро в год.

С 2008 года расходы на содержание этой группы населения выросли на 28%. Наибольшую нагрузку несет Италия, экономика которой теряет из-за неиспользования потенциала молодежи 32.6 млрд евро в год. Франции эта социальная проблема обходится в 22 млрд. евро, Великобритании — в 18 млрд евро в год.

Число работающих молодых европейцев снизилось в последние годы до рекордного уровня, и даже среди работающих без малого половина трудятся с неполной занятостью, на временных и случайных работах. Молодые аутсайдеры демонстрируют гораздо более высокий уровень разочарования в системе и низкий уровень участия в политике, нежели их работающие и учащиеся сверстники. Многие из них вовсе не имеют трудового опыта — даже среди безработных в возрасте 25-29 лет 28% никогда и нигде не работали.

Как сообщалось, в 27 странах ЕС в августе насчитывалось 25,466 млн безработных, из них 18,196 млн — в еврозоне. По сравнению с июлем число безработных в ЕС выросло на 49 тыс., в еврозоне — на 34 тыс. По отношению к августу 2011 года рост безработных составил 2,170 млн и 2,144 млн, соответственно. Среди государств — членов ЕС самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Австрии (4,5%), Люксембурге (5,2%), Нидерландах (5,3%) и Германии (5,5%). Самая высокая безработица наблюдалась в августе в Испании (25,1%) и Греции (24,4%).

http://news.mail.ru/politics/10683648/?frommail=1

0
Ваша оценка: Нет

 

Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
23 Октябрь, 2012 - 09:37

Европа - гудбай!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Октябрь, 2012 - 10:32

европа переусердствовала с поддержкой и соцзащитой
пучилось так, что там стало выгоднее не работать, а еще лучше= не работать с двумя-тремя детьми и при этом лучше брак не регистрировать
вот и народились от таких тунеядцев тунеядцы в квадрате



Azaray аватар

Azaray
23 Октябрь, 2012 - 16:22

Назад в СССР где с тунеядством велась борьба до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и признавшего безработицу. В досоветские времена тунеядство, как безделье и существование за счет других, не одобрялось, но и не наказывалось. 51 год назад в СССР была введена уголовная ответственность за нежелание работать. Под указ о тунеядстве попадали не работающие граждане даже незамужние, бездетные дамы. Все они, по мнению отдельных личностей, вели паразитический образ жизни. Начиналось все в 1961 году очень серьезно. Приговоры были реальные, суды скорыми. Тунеядец - враг и преступник, потому что живет за счет общества. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала много лет (слово "борзой" от аббревиатуры БОРЗ - без определённого рода занятий).

Русские все по жизни камикадзе, для них ветер с гор Ямато дует постоянно, привыкли жить на сквозняке.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
23 Октябрь, 2012 - 20:40

Дааа... Вернуть бы статью!!!!



Бодулай аватар

Бодулай
24 Октябрь, 2012 - 07:13

Когда мы в свою молодежь начнем вкладывать, а то только родители и их деньги.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
24 Октябрь, 2012 - 08:01

Фигня в том, что в Европе молодежь без опыта работы никому не нужна (как впрочем и у нас)... И даже если они трудоустроятся, то их з/п, зачастую, меньше чем пособие по безработице, плюсом ко всему у безработных куча льгот...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский