А в Казани война

В ходе спецоперации в Казани пострадали три сотрудника ФСБ В Казани в ходе спецоперации пострадали три сотрудника ФСБ, еще один погиб, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Татарстана Нурислана Гильмутдинова.

Одного из пострадавших в состоянии средней тяжести госпитализировали в городскую больницу номер 7 откуда его транспортируют в травмоцентр республиканской клинической больницы Казани. Другой туда уже доставлен, а третий получил необходимую медицинскую помощь и продолжит лечение амбулаторно в поликлинике по месту жительства.

Как сообщается на сайте МВД по Татарстану, убиты двое боевиков. Ранее ведомство говорило о трех убитых террористах, однако затем эта информация не подтвердилась. Под одним из убитых обнаружили взрывное устройство, похожее на "пояс шахида".

Боевики блокированы в квартире на первом этаже дома 25 по улице Химиков, они оказывают вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки пострадали два сотрудника управления ФСБ по Татарстану. Один из них скончался в больнице от полученных ранений. По данным источника"Интерфакса" в правоохранительных органах, второй раненый также погиб.

В спецоперации принимают участие все силовые структуры региона: ФСБ, МВД и МЧС. Ими руководит министр внутренних дел Артем Хохорин.

Все действия, сообщается на сайте МВД, проходят по плану "Эдельвейс-Татарстан". По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, этот план вводится при существовании террористической угрозы. Он направлен на ликвидацию боевиков.

О введении режима контртеррористической операции сообщает и местное издание "БИЗНЕС Online" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным LifeNews, в спецоперации задействованы вертолеты МИ-8. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидца, движение по улице Химиков перекрыто.

Очевидец уточнил, что выстрелов больше не слышно. Эту информацию подтверждает корреспондент "БИЗНЕС Online".

Жертв среди гражданского населения нет. Жителей блокированного и соседних домов, где из-за угрозы взрывов отключили газ и электричество, эвакуировали и разместили в здании школы номер 130 и в двух пассажирских автобусах. Городская администрация предоставила им горячее питание, а республиканский Минздрав - психологическую помощь.

По предварительным данным, боевики придерживаются радикальных исламистских взглядов. По данным казанского издания "116.ру" и LifeNews, они готовили теракт на мусульманский праздник Курбан-байрам, который в 2012 году приходится на 25-26 октября.

0
Ваша оценка: Нет

 

Hydro аватар

Hydro
24 Октябрь, 2012 - 16:39



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
24 Октябрь, 2012 - 19:10

http://i2.ytimg.com/vi/Q7hhcJYkJwg/0.jpg

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
24 Октябрь, 2012 - 21:50

Горе то какое.



Che аватар

Che
25 Октябрь, 2012 - 05:55

Стабильность, блин. Не тем, значит, полицаи казанские бутылки из-под шампанского в анус вставляли.
А если серьезно - боюсь, это только начало.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
25 Октябрь, 2012 - 08:07

Распад Империи не остановить!!!

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский