Быть или не быть зимнему времени?


Ожидаемый 28 октября переход страны на зимнее время откладывается. Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству России заказать учёным исследование: как перевод стрелок действует на здоровье граждан и экономику страны.
 
Заведующий кафедрой астрономии механики УдГУ Борис Кондратьев заверяет, что сегодня часы в Удмуртии показывают точное астрономическое время. Полдень в Удмуртии, к примеру, наступает, как ему и положено, в 12 часов 17 минут. Тем не менее, астроном признаёт, что с биологическими часами вышла неувязка.
.
«С астрономической точки зрения, - говорит Кондратьев, - выясняется, что даже введение московского часа привело к вымыванию из жизни жителей Удмуртии 180 часов светлого времени. Это много. У нас и так солнце тут не блещет. Сейчас введение зимнего времени – ещё будет вымывание дополнительных часов». 
 
По мнению психологов, процесс перестройки организма на зимнее время пройдёт безболезненно. Перевод стрелок назад всего лишь дарит дополнительный час сна. И всё равно жить будем несколько месяцев по большей части в сумерках. Однако и это можно легко пережить. «Если воля сильная, то человек многое может сделать: и встать рано, и даже если дождь идет, солнышко для него светит в душе. Это буквально связано с типом личности», - рассказала психолог Лариса Старостина. 
 
Большая часть россиян - согласно последним опросам - любое вмешательство в часовые дела считает чреватым последствиями. 
 
В Госдуме тоже люди работают. Депутатов, как и их избирателей, вопрос времени волнует особенно.
.
Депутат Государственной думы России Николай Сапожников: «Я тоже себя чувствую дискомфортно, когда сразу после обеда начинает темнеть. Я за то, чтобы вернуть старый формат времени, который существовал до 2010 года. Как этот вопрос будут решать сейчас, сказать сложно. Это вопрос правительства. Заканчивается октябрь, а решений пока нет». 
 
Не стоит исключать вероятность перехода России на зимнее время уже в этом году. Но вряд ли это произойдет в последнее воскресенье октября.
 
Екатерина Пушкарева, ГТРК "Удмуртия"
 
 

 

Комментарии

Mif338 аватар

Mif338
25 Октябрь, 2012 - 07:22

Гадают на кофейной гуще, перевели-бы уже часы в Удмуртии на один час вперёд и больше ни когда-бы, ни куда-бы не переводили.



дюймовочка аватар

дюймовочка
25 Октябрь, 2012 - 07:39

Надо не на один, а на два уже переводить, по Персмкому времени жить нам



fantom-216 аватар

fantom-216
25 Октябрь, 2012 - 12:35

сапожников - дебил... пить надо меньше... или уж больше, тогда.... я себя чувствую прекрасно и менять ничего не нужно. встаю каждый день , кроме субботы и воскресенья в 5.45 и ничего....

no comments.....



Бодулай аватар

Бодулай
25 Октябрь, 2012 - 13:06

Очень похоже на переименование городов. Туда, сюда. Бодренько создается видимость работы.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский