"Бригантина" отметила юбилей

Воткинск

26 октября театр юного зрителя «Бригантина» отметил своё 35-летие. Во дворце культуры «Юбилейный» творческая муза Мельпомена собрала вместе сегодняшних актёров и студийцев прошлых лет, их родителей, всех неравнодушных к театру жителей и гостей города Воткинска на юбилейный вечер.
Тагира Котова бессменного руководителя студии «Бригантина» зал встречал стоя. А он, как и 35 лет назад, шел уверенной походкой навстречу зрителям. Тагир Сергеевич искренне поблагодарил их за аплодисменты. А также выразил особую признательность присутствовавшей в зрительном зале Тамаре Григорьевой – бывшему директору ДК «Юбилейный», которая в своё время поддержала молодого специалиста, пришедшего сюда после института культуры.
Как он сам позже признался, именно неподдельная искренность и взаимоуважение, доброжелательность работников ДК и, в большей степени, директора дворца Тамары Яковлевны Григорьевой заставила его остаться на долгие годы.
Для самого Тагира Сергеевича на сцене было определено особое место – золотой трон. Отсюда режиссеру было прекрасно видно все, что приготовили в подарок выпускники и нынешние студийцы.
Одними из первых выступили те, кто пришёл к Тагиру Котову 35 лет назад – его первый выпуск. Ольга Валегжанина со своей группой показали сценку из того времени, когда они, будучи детьми, занимались в студии «Бригантина».
Многочисленные гости произнесли множество теплых слов, дарили цветы и подарки. Так, например, депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков преподнес ТЮЗу видеокамеру. Многие вновь вспоминали актёрское мастерство и демонстрировали его публике. Случайных людей здесь не было. Каждый из зрителей, которые пришли в этот день на юбилейный капустник студии «Бригантина», хорошо знаком с творчеством театра. Через театр юного зрителя «Бригантина» прошли сотни и сотни воткинских детей, которые вспоминают годы занятий в этой студии с трепетом и с большой любовью к своему наставнику. В свою очередь, Тагир Котов признается, что он живет своей студией и своими воспитанниками.
Многие жители города Воткинска, тем или иным образом связаны со студией «Бригантина». У некоторых в студию ходят дети, внуки, кто-то ходил сам. И у всех с ТЮЗом связаны лишь самые добрые воспоминания. А потому они желают своей любимой театральной студии и её руководителю еще долгих лет творчества и вдохновения.

Александра Глумова, ТК ВТВ

 

Комментарии

-Ната- аватар

-Ната-
29 Октябрь, 2012 - 18:50

Мероприятие чудесно прошло, давно не видела выражения такой всеобщей любви к человеку.



НесмеRна аватар

НесмеRна
30 Октябрь, 2012 - 12:47

Тагир Сергеевич Котов - действительно Человек, каких мало!!!

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
29 Октябрь, 2012 - 16:59

Просто реально есть за что любить и уважать. Жаль(и не очень понятно почему), этот замечательный человек давно не работает во Дворце культуры. Для ТЮЗа нужна нормальная сцен, а не жалкие закутки.



НесмеRна аватар

НесмеRна
30 Октябрь, 2012 - 12:44

Даже не просто жаль, а безобразие,издевательство и нелепость, что такой коллектив вынужден ютиться где попало! И вопрос этот неплохо бы задать директору "Юбилейного"...где-нибудь в тёмном закоулке!

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
30 Октябрь, 2012 - 13:08

просто кто-то очень не любит людей не умеющих вовремя лизнуть куда надо и говорящих правду в глаза



-Ната- аватар

-Ната-
29 Октябрь, 2012 - 18:51

.



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
29 Октябрь, 2012 - 17:14

Кстати, исправЬте, а не исправте



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский