Шевели ластами !

Воткинск

Городской турнир по мини-футболу детского движения «Юность» в самом разгаре. Спортивные игры в этом виде спорта уже состоялись для параллелей 3 и 4 классов, которые в этом сезоне дебютировали в мини-футболе, а также для учащихся с 8 по 11 класс. В минувшие выходные в турнире состязались 6-классники — в школе № 7 и 7-классники – в школе № 5.
Еще для них активисты детского движения «Юность» как всегда придумали забавные и увлекательные конкурсы. Например, пенальти с закрытыми глазами. Лучшей в этот день оказалась Вольхина Татьяна, ученица 6 «б» класса школы № 10, ей удалось забить 22 мяча закрытыми глазами в пустые ворота.  Остальные спешили принять участие в ещё одном необычном конкурсе – набивании мяча в резиновых ластах. В этом виде «спорта» 6-ти классники опять оказались лучшими – Дегтяреву Даниилу (6 «Б» шк.10) и Казанцеву Владиславу (6 «М» шк.17) удалось по 8 раз ударить мяч.
Родители не остались равнодушными – Кузнецов В.А. (представитель родительского комитета 6 «В» Воткинского лицея) также принял участие — получилось «набить» мяч в ластах 13 раз.Зато отлично у мальчишек получился футбольный фристайл. Особенно у Артёма Лебедева (7 «Б» шк.6), который на протяжении 2-х минут нагонял футбольный мяч всеми частями тела. Всех участников дополнительных конкурсов ждет еще и финальный тур, где они получат призы от строительной компании «Мастер».
Кроме того, в финальные играх, которые пройдут уже с 3 по 11 ноября, будет и всеми любимый конкурс групп поддержки. Мы увидим увлекательные спортивные и танцевальные постановки, как в американских фильмах! Юрий Федорович Бычков, директор строительной компании «Мастер», депутат Госсовета УР и главный организатор турнира: «В этом году у нас принимает участие 146 команд – это школьники, их родители и учителя, предприятия города и студенты в этом году активнее подтянулись. Среди взрослых уже совсем скоро стартуют отборочные игры. Вообще, настрой у команд очень позитивный. Тем более в этом сезоне мы впервые применили швейцарскую систему проведения игр, которая позволяет каждой команде сыграть большее количество матчей, нежели олимпийская. По нашему мнению – это более объективно».
По итогам отборочных игр в финальный тур вошли:
3-е классы:
3 «а» шк.6, 3 «а» шк.1, 3 «д» шк.10, 3 «в» шк.22
4-е классы:
4 «б» шк.6, 4 «в» шк.10, 4 «г» шк.22, 4 «г» шк.6
6-е классы:
6 «б» и 6 «а» классы СОШ №22, 6 «б» и 6 «г» классы СОШ №10, 6 «а» класс СОШ №1,
6 «а» класс СОШ №6, 6 «б» класс Воткинского лицея, 6 «а» класс СОШ №15
(среди учащихся 6-х классов еще будут проходить игры 1/4 финала).
7-е классы:
7 «а» и 7 «г» классы СОШ №6, 7 «в» класс Воткинского лицея и 7 «в» класс СОШ №10
8-е классы:
8 «а» шк.12, 8 кл. Детского Дома, 8 «б» шк.10, 8 «а» Воткинского Лицея
9-е классы:
9 «с» и 9 «д» шк.10, 9 «а» шк.3, 9 «в» шк.22.
10-е классы:
10 «б» шк.10, 10 «а» и 10 «б» Воткинского Лицея и 10 «а» шк.6
11-е классы:
11 «а» шк.10, 11 «м» шк.17 и 11 кл. шк.15
Финальные игры по мини-футболу стартуют уже через неделю. Расписание игр среди школьников, а также расписание игр турниров среди взрослых — смотрите уже скоро!

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский