Балет выйдет на набережную

Воткинск

Юбилей Петра Чайковского откроет классическое искусство для массового зрителя. На 175-летие со дня рождения великого композитора огромное количество жителей Удмуртии и гостей республики смогут увидеть звезд мировой сцены. Об этом на пресс-конференции во вторник, 30 октября, сообщил министр культуры региона Дмитрий Иванов.

«Мы хотим вывести академическую музыку из концертных залов, - рассказал он. - Мы хотим сделать несколько перфомансов на открытом воздухе с реконструкцией сцен балетов на музыку Чайковского».

По словам главы ведомства, спектакли на открытых площадках пройдут с задействованием современных аудиовизуальных технологий и тех возможностей, которые есть на набережной Ижевска и Воткинска. Будет применяться также световое и лазерное оборудование, которое позволит вложить музыку нашего знаменитого земляка в красочную шоу-программу, которая будет интересна массовому зрителю.

Что касается мероприятий, которые будут проходить на закрытых площадках, по словам Дмитрия Иванова, стоимость билетов останется на доступном уровне. «Уверен, что мы коммерческую составляющую не будем включать. Те цены, которые существуют при проведении фестивалей, кратно подниматься не будут, но при этом у нас появляются дополнительные комфортные условия для проведения юбилея», - сказал он.

Напомним, что к 175-летию со дня рождения Петра Чайковского в Удмуртской Республике подготовлена обширная культурная программа и готовится реконструкция множества объектов инфраструктуры. Так, например, на очередной музыкальный фестиваль имени Чайковского в 2015 году в Удмуртию приедут Анна Нетребко, Денис Мацуев, ансамбль «Березка», балет Большого театра, хор Свешникова, а также три симфонических оркестра – оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, оркестр Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Тимирканова и оркестр Екатеринбургской филармонии во главе с Дмитрием Лисом.

Кроме того, будет продолжена традиция фестиваля юных музыкантов «Молодые таланты на родине П.И.Чайковского». Из новинок поклонников классики ждет Первый всероссийский фестиваль исполнителей классической музыки «Воткинск – родина П.И. Чайковского», а также Первый всероссийский фестиваль балетного искусства «Майский ландыш».

Источник

 

Комментарии

AMIGO аватар

AMIGO
31 Октябрь, 2012 - 06:17

Лучше б стриптиз бесплатно показали.

 



Бодулай аватар

Бодулай
31 Октябрь, 2012 - 06:24

Одно другому не мешает, но идея мне понравилась.



AMIGO аватар

AMIGO
31 Октябрь, 2012 - 06:26

На счёт стриптиза?

 



Бодулай аватар

Бодулай
31 Октябрь, 2012 - 08:19

Ясень пень. Еще круто будет стриптиз с элементами бальных платьев. И мужики в трико или порванным трико.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
31 Октябрь, 2012 - 09:14

зато набережную отремонтируют= а то как балет по рытвинам будет прыгать



Kanitel аватар

Kanitel
31 Октябрь, 2012 - 10:02

там мужики в трико будут их носить на руках через эти рытвины. я все-таки думаю, какие молодцы у нас в администрации люди! они ведь наперед знали, что клумбы садить нельзя в этом году, в этом месте. спасли цветы! молодцы!



НесмеRна аватар

НесмеRна
31 Октябрь, 2012 - 11:35

Действительно, молодцы...) А я-то всё удивлялась, почему в этом месте клумбы ликвидировали? чуть дальше пройдёшь - есть, а здесь - нет...вот и решение загадки!

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
31 Октябрь, 2012 - 11:38

сержант1986 об этом еще весной писал в ответ на мою статью, что бросили старые клумбы http://portal.votkinsk.net/node/22827



НесмеRна аватар

НесмеRна
31 Октябрь, 2012 - 11:40

врiдiн@, я помню! но мы там ещё не догадывались о причинах этого)

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



НесмеRна аватар

НесмеRна
31 Октябрь, 2012 - 11:38

Что касается статьи -дай Бог, чтобы всё это было реализовано! Балет на берегу пруда - это интересно! только бы плохая погода не помешала...

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
31 Октябрь, 2012 - 16:26

Вопрос, кто из перечисленных звезд доедет до Воткинска? Не закончатся ли их выступления на фестивале ижевскими сценами?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский