Фальшивые купюры появились в Удмуртии

Воткинск

30 октября в двух банках Удмуртии – в Ижевске и Сарапуле – были обнаружены две фальшивые купюры достоинством 5 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по УР. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ.
МВД по УР обращается к гражданам с просьбой уделять самое пристальное внимание деньгам, которые Вы получаете. Не меняйте купюры, если Вас об этом просят в автобусе, поезде, незнакомые люди на улице. Особое внимание необходимо уделять билетам Банка России номиналом 5 000 рублей серии БА № 3876976 и ВМ № 4784751
Напоминаем, что уголовная ответственность за изготовление и сбыт фальшивых денег в соответствии со статей 186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет, либо штраф в размере от одного миллиона рублей.
В случае если вам в руки попала фальшивая или подозрительная купюра ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться. Постарайтесь запомнить приметы лица, передавшего вам фальшивую или подозрительную купюру. Если он был на автомашине, то запишите марку, государственный номер, цвет автомобиля. Информацию о сбытчике поддельных денег можно круглосуточно сообщить по телефону «02».

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский