Дело "дальнобойщиков" в Воткинске

Воткинск

По материалам Прокуратуры УР, Приговором Верховного суда Удмуртской Республики Мельник Михаил, 1976 года рождения, признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), пособничестве в убийстве 4 человек, совершенном из корыстных побуждений (ч. 5 ст. 33 п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и мошенничестве, совершенном группой лиц с причинением организации материального ущерба в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). За содеянное Мельник осужден к 13 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Преступления совершены в период 2003–2010 гг. на территории Воткинского района Удмуртской Республики. Предварительным следствием установлено, что осужденный в соучастии с ранее знакомым П., уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, совершали убийства водителей — дальнобойщиков, с целью завладения перевозимыми ими грузами. Выступая в роли пособника, Мельник приводил потерпевших в состояние сильного алкогольного опьянения, исключающее возможность оказывать сопротивление, а после совершения их убийств, оказывал помощь в сокрытии следов преступления. Также Мельник и П., не желая делиться денежными средствами, полученными от реализации похищенного имущества с одним из участников преступления, совместно совершили его убийство.
Кроме того, Мельник в составе группы лиц по предварительному сговору путем обмана совершил хищение имущества ООО «Воткинская птицефабрика» на общую сумму, превышающую 600 тысяч рублей.
Уголовное дело в отношении Мельника рассмотрено судом с применением особого порядка судебного разбирательства, в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, по условиям которого осужденный оказал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении и уголовном преследовании других соучастников, розыске имущества, добытого преступным путем. Вину в совершенных преступлениях Мельник признал полностью.

  • Дата: 1 Ноябрь, 2012 - 13:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1661
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
1 Ноябрь, 2012 - 13:29

а чего так мало душегубу дали? только за содействие и сотрудничество с органами скостили? на калыму. в кандалы до смерти.



fantom-216 аватар

fantom-216
1 Ноябрь, 2012 - 14:23

да уж..... Ходорковскому только за налоги больше навесили, а эти столько жизней загубили и ничего.....

no comments.....



seo аватар

seo
1 Ноябрь, 2012 - 15:15

мало дали....мало!!!



AMIGO аватар

AMIGO
1 Ноябрь, 2012 - 15:52

нормально. тот бы не разбился ващеб все красиво было...

 



глин-глинский аватар

глин-глинский
1 Ноябрь, 2012 - 16:04

мужик ограбил магазин,взял бутылку водки ,палку колбасы-светит 10 лет.эти грабили фуры ,водил убивали 13 лет,просто зашибись....

 

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский