Воткинск крупнейший промышленный центр России

Воткинск

Два города из Удмуртии, Ижевск и Воткинск вошли в рейтинг 250 крупнейших промышленных центров России, составленный институтом территориального планирования «Урбаника». Рейтинг отражает место, которое занимал город в 2011 году и дает данные за 2012 год. В 2012 году 62 города продемонстрировали опережающий рост промышленного производства – 30 % и выше, что в полтора раза и более превышает общероссийские темпы роста промышленного производства. Вдвое меньше городов – 31, напротив, ухудшили свои показатели по сравнению с прошлым годом.
Воткинск по итогам 2011 года располагался на 87 строчке, а вот в 2012 году, ухудшив позицию, переместился на 98 место.

  • Дата: 2 Ноябрь, 2012 - 07:55
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1465
 

Комментарии

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Ноябрь, 2012 - 09:15

Странно промышленности нет, а вошли.....



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
2 Ноябрь, 2012 - 09:25

Элементарно, - в других городах ее тоже нет!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



fantom-216 аватар

fantom-216
2 Ноябрь, 2012 - 09:55

ЧОООООООООООООООООО?

no comments.....



AMIGO аватар

AMIGO
2 Ноябрь, 2012 - 10:53

Открытое акционерное общество "Воткинский завод" - одно из старейших российских предприятий в сентябре 2009 года отметило свой 250-летний юбилей. На всем протяжении своей истории Воткинский завод всегда стоял в ряду передовых отечественных предприятий и неуклонно выполнял важнейшие государственные заказы. В разное время здесь выпускали железо, якоря, морские и речные суда, железнодорожные мосты, паровозы, экскаваторы, пушки, оборудование исследовательских и судовых реакторов, ракетную технику и другую сложную продукцию.

Сегодня завод - это мощный машиностроительный комплекс со своими металлургическим, механосборочным, сварочным, сборочным, инструментальным производствами, испытательной базой, системой логистики и развитой инфраструктурой. Обеспечивая "ракетный щит" державы, предприятие серийно выпускает оперативно-тактические ракеты "Искандер-М", стратегические ракеты "Тополь-М", участвует в опытно-конструкторских работах по ракете морского базирования "Булава".
Для предприятий нефтегазового комплекса ОАО "Воткинский завод" производит широкую гамму оборудования, которое успешно эксплуатируется в крупнейших нефтегазовых компаниях России - ОАО "Газпром", ОАО "Газпромнефть", ОАО "Лукойл", ОАО "Роснефть", ОАО "Татнефть", ОАО "Удмуртнефть", ОАО "Башнефть", ОАО "Сургутнефтегаз" и других. Это оборудование - для подземного и капитального ремонта скважин, насосы и насосные агрегаты для поддержания пластового давления производительностью от 25 до 240 м3/час, теплопаровая и запорная арматура, буровые насосы, пакеры для защиты эксплуатационных колонн от воздействия закачиваемой жидкости в скважины, вертлюги и элеваторы, буровые долота, оснащенные искусственными алмазами, механические ключи и ключи-автоматы с электро- и гидроприводами, спайдеры, оборудование для обустройства и ремонта горизонтальных скважин, регуляторы давления газа, одоризаторы, контейнеры для транспортировки одоранта и др. Воткинский завод поставляет механизмы и модули для комплектации стационарных и мобильных буровых установок, в частности, освоено производство редукторов, лебедок, роторов, трансмиссий, манифольдов и другого оборудования.
С 2005 года на предприятии налажен выпуск быстросменных сужающих устройств (БСУ) для измерения расхода газа. Освоены БСУ с условным проходом от 50мм до 1000 мм на давление до 16МПа. Все БСУ по требованию заказчиков комплектуются устройствами подготовки потока и измерительными трубопроводами, причем Воткинский завод единственный в России производит БСУ в полном соответствии с национальными и международными стандартами по метрологии и требованиями стандартов СТО Газпром.
С 1956г. на заводе выпускаются металлорежущие станки. Сегодня предприятие изготавливает фрезерные станки ВМ127М, ВМ130М, ВМ133 и другие. Развито производство товаров народного потребления, горного оборудования.
ОАО "Воткинский завод" имеет опыт в изготовлении оборудования для объектов использования атомной энергии. По этому направлению работы ведутся в тесном сотрудничестве с ведущими отечественными проектно-конструкторскими институтами. На предприятии изготовлено оборудование для исследовательского ядерного реактора ИРВ.М2 в ФГУП "НИИП", оборудование для центра ядерных исследований в г. Троицк, оборудование комплексов нейтронзахватной и нейтронной терапии и другое оборудование для исследовательских ядерных установок. Для атомных станций изготовлено оборудование комплекса переработки твердых радиоактивных отходов Калининской АЭС, оборудование установки цементирования жидких радиоактивных отходов Курской АЭС. В настоящее время ведутся работы по изготовлению оборудования для Белоярской АЭС-2, для АЭС Куданкулам Индия.
ОАО "Воткинский завод" принял участие в международном проекте по созданию Большого адронного коллайдера - самого большого в мире ускорителя частиц в Международном центре ядерных исследований в Женеве (Швейцария). В содружестве с Новосибирским институтом ядерной физики Сибирского отделения РАН в цехах Воткинского завода изготовлены узлы детектора ATLAS этого ускорителя.
На Воткинском заводе развито направление по изготовлению различного нестандартного оборудования и инструмента. Умельцы инструментального завода предприятия готовы выполнить самые сложные заказы, такие как изготовленный ими в 2008 году уникальный механизм "Виброшпиндель-160" для глубокого сверления труднообрабатываемых редкоземельных материалов. Детали этого изделия сделаны с точностью до 2 мкм, несмотря на их немалые размеры.
Развивает предприятие направление по выпуску оборудования для химически опасных производств. Выполнены заказы на изготовление оборудования для объекта уничтожения химического оружия в г. Щучье Курганской области.
Для осуществления деятельности ОАО "Воткинский завод" имеет все необходимые лицензии РОСТЕХНАДЗОРА. Выпускаемое предприятием оборудование проходит весь спектр испытаний, имеет все необходимые разрешения и сертификаты, в том числе нефтегазовое оборудование сертифицировано по стандартам АPI. Система контроля качества ОАО "Воткинский завод" сертифицирована на соответствие стандарту ISO 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008, стандартов системы СТО Газпром 9001-2006. Испытательный центр "ПрикамТест", созданный на базе завода, зарегистрирован в Государственном Реестре Госстандарта России.
Завод открыт для сотрудничества с предприятиями-заказчиками и проектно-конструкторскими организациями по проектированию и изготовлению оборудования.
250 лет выполняет Воткинский завод самые ответственные заказы. Менялась продукция, заступали на трудовую вахту новые поколения заводчан, но неизменным оставалось их отношение к делу. Многократно приумноженный за последние годы производственный и интеллектуальный потенциал позволяет руководству и всему коллективу ОАО "Воткинский завод" с уверенностью смотреть в будущее и гарантированно выполнять поставленные задачи.

 



ZS аватар

ZS
2 Ноябрь, 2012 - 11:36

прмыщленности в воткинске много, даже лишние есть

оскорбление



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Ноябрь, 2012 - 13:09

Можно узнать излишки промышленности в городе?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский