Жительнице Воткинска, на иждивении которой находится ребенок-инвалид, выделили жилплощадь


Текст для вставки в блог:

  • Дата: 6 Ноябрь, 2012 - 05:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1048
 

Комментарии

Краля аватар

Краля
7 Ноябрь, 2012 - 13:04

Мне очень жалко инвалидов в России, тут они лишены права на человеческую жизнь, и права, которые есть у здоровых людей, у них отняты. Но то, как носятся с инвалидами на Западе, меня тоже порой чудовищно раздражает. По моему мнению, у инвалида есть все права наравне со здоровыми, но нет никакого права преимущества. Например, нету права отравлять здоровым жизнь. И за то, что человеку так не повезло или от рождения, или по мере жизни, мы, относительно здоровые, ему ничего не должны.

Меня в детстве до белого каления доводило требование "поделись, онажемаленькая", "уступи, онажемаленькая", "отдай, онажемаленькая". И вот когда у меня требуют опять "уступи, онжеинвалид", мне хочется огрызнуться "а мне-то что!".

И вот, когда у здоровых людей отнимают два часа жизни, запирая их в самолете, и попробуй возбухни, онижеинвалиды, я лезу на потолок.

Бесконечные уступки слабому это предательство сильного. Быть сильным становится очень невыгодно. А бесконечная армия маленьких черненьких многодетненьких ограниченных в возможностях купается в ментальных скидках. (Это я про Запад сейчас). Например, в Англии 55% налога, сбылась мечта быдла: каждый работающий человек невольно содержит семью какого-нибудь цветного бездельника. А делать им нечего, плодятся они со страшной силой, эти, как правило, жирные свиноматки пиздой строчат, как из пулемета, (простите за грубость). Чего не плодится, когда за каждого опарыша дают пособие? И все-то им должны за то, что когда-то Англия имела колонии. Уже умерли и граф, и графиня, и эта Петрова, а все равно этой армии лоботрясов все должны.

Хули вырастать, хули отвечать за свою жизнь, когда онажемаленькой быть в сто раз выгоднее. А если бы вы видели, когда онажемаленькие не встречают понимания в своих требованиях, когда окружающие находят силы дать отпор и сказать: "Ты уже взрослая, ни я, ни они ничего тебе не должны, будь любезна на общих основаниях", - какие корчи начинаются у этих маленьких! Как их крючит и пучит от гнева!

Об этом я много размышляла этим летом в Монако, и вот почему. По Монако ходят рейсовые автобусы. Они гораздо удобнее такси, которого не дозовешься, не дозвонишься. Чистенькие, хорошенькие. И они предназначены в том числе, и для людей с ограниченными возможностями. В одну из поездок на разных остановках садилось два инвалида. Автобус останавливался, опускал подвеску, выдвигал платформу, заезжал человек в коляске. Потом автобус убирал платформу, поднимал подвеску. И трогался. На каждого человека уходило 5 минут. На двоих, на разных остановках севших, - десять минут. А весь нужный мне отрезок маршрута - 8 минут. Жалко мне больше чем половину поездки тратить на чужих инвалидов? - Да, жалко. С другой стороны, могу я подарить инвалидам 10 минут своей жизни? - Могу.

А вот чего не могу, а меня заставляют, не спросясь, это делать, так это позволить инвалидам отравить мне эти 10 минут жизнь. Еще раз - подарить время - да. Отравить время - нет.

А они мне его регулярно, не только когда их было двое, отравляли. Раз в два дня в автобус стабильно заезжал инвалид. И все время, что опускался автобус, выезжала платформа, уезжала платформа, поднимался автобус, заезжал инвалид - все эти действия сопровождались АДСКИМ ЗВУКОМ. Пищала фиговина на манер противопожарной сигнализации, такая же невыносимая, проежающая мозг до дна. В отличие от сигнализации не выла, а пикала. Пять минут. Ровно. Пип-пип-пип-пип. Чтобы глухонемой услышал. Чтобы даун понял. До кишок чтобы у каждого достало - инвалид едет! Рядом со мной схватилась за голову француженка, люди вздыхали, закатывали глаза, - звук, правда, был по-настоящему невыносим. Так вот, кто дал право отравлять жизнь тридцати налогоплательщикам - пассажирам автобуса, чтобы инвалиду, который, кстати, налоги не платит, а только тратит деньги работающих, обеспечить комфорт? Почему он, слабый, важнее тридцати сильных?! Вы не находите, что это предательство?

Похожая, хоть и не такая зверская, зараза появилась и в России. У меня на старой квартире пищалкой оборудовали светофор. А окна выходят почти на него. Да, трели эти не такие чудовищные, как в монакском автобусе. Но попробуйте поживите в однокомнатной, когда в ухе постоянно ультразвуковое чириканье. На этот светофор выходит десятки окон. Там десятки жильцов. И с каких это хуев ради одного-двух слепцов, которые может быть когда-нибудь перейдут тут дорогу, должна регуляно отравляться жизнь десятков здоровых? Да, чирикает оно на такое частоте, что сквозь стеклопакет проходит только так.

В Англии, в Виндзоре на парковке в выходные никогда нет мест. Зато куча пустующих самых удобных, близких к выходу мест для инвалидов. Самые лучшие места бронируются для них, никто не имеет права там парковаться. Так вот почему нам, здоровым, мест не хватает, а для них держат самые лучшие? Почему у них есть право преимущественного посещения Виндзора? Я была рассержена. Слушайте, думаю, если есть места для самых слабых, так сделайте тогда и премиум-места для самых сильных! Пусть на каждом этаже будет два места для инвалидов и два - для победителей соревнования жизни. Так и напишем: места для самых красивых, самых успешных и самых богатых! Два - тем, два - этим.

А то, когда самым слабым - пряники, а самым сильным - извольте заплатить 75% налога, как во Франции, какая-то хуйня на выходе получается.

Вот такие у меня мысли сформировались после прочтения письма про пассажиров Air Berlin. И, да, если бы из-за инвалидов рейс бы задержали на 15 минут, я бы отнеслась к этому спокойно и с пониманием. Но когда рейс держат два часа, я бы устроила страшный сканадал. Два часа своей жизни я дарить слабому не собираюсь, и когда без меня меня женили, заставили подарить, я сильно негодую. Вот как-то так.
у меня даже нет метки, как это можно назвать. А! Обыкновенный цинизм.



fantom-216 аватар

fantom-216
7 Ноябрь, 2012 - 13:15

+100500! люди - не равны (пример обычного, здорового человека и инвалида) - ЛЮДИ ВСЕГО ЛИШЬ РАВНОПРАВНЫ, то есть и те и другие абсолютно идентичны в своих правах, но, увы, не равны в своих возможностях....

no comments.....



Краля аватар

Краля
7 Ноябрь, 2012 - 13:43

"Маяк" заплатит за шутки над больными
"Маяк" перечислит 800 тысяч рублей в помощь больным муковисцидозом, которых ранее оскорбили ведущие радиостанции в прямом эфире, грубо пошутив по поводу смертельной болезни. Директор станции Сергей Курохтин отметил, что деньги из зарплат невиноватых сотрудников вычитаться не будут. Из бюджета радиостанции "Маяк" будет перечислено 800 тысяч рублей в фонд помощи больным муковисцидозом. Об этом сообщил на встрече членов Общественного совета Москвы с руководством радиостанции "Маяк" директор ГРК станции Сергей Курохтин. Он обратил внимание, на то, что 800 тысяч рублей, однодневная зарплата всего коллектива компании, не собиралась со всех ведущих "Маяка", ведь они все не виноваты в некомпетентности своих коллег, передает ИТАР-ТАСС. "Это отдельно выделенные деньги, не в ущерб нашим коллегам, а что касается виновников, Алексея Веселкина и Виктории Колосовой, то их лишили зарплаты за октябрь и руководство радиостанции расторгло с ними трудовые договоры", – отметил директор. В свою очередь программа "Болячки" закрывается, вместо нее на радиостанции "Маяк" и "Вести FM" будет запущен цикл программ, посвященных проблемам лечения муковисцидоза. "Там вместе с экспертами и представителями медицины будут обсуждаться серьезные болезни. Эти программы будут вестись предельно аккуратно, но при этом ведущие найдут золотую середину, чтобы слушатели понимали, что это важная и полезная для них информация и что они могут помочь", – подчеркнул директор радиостанции. Ранее Дни.Ру писали, что в ходе обсуждения проблемы муковисцидоза, которое проходило 4 октября в эфире рубрики "Болячки" с Колосовой и Веселкиным, ведущие некорректно высказывались и грубо шутили по поводу этого смертельного заболевания. В качестве гостя в программе участвовал некий "доктор Давид". После выхода передачи жители десяти регионов страны потребовали публичных извинений от руководства радиостанции и ведущих. Межрегиональная общественная организация "Помощь больным муковисцидозом" направила письма в Роскомнадзор, Союз журналистов России и начала готовить иск в суд. Их поддержал также Российский центр муковисцидоза на базе детской больницы имени Н.Ф.Филатова. Активисты потребовали от "Маяка" опровергнуть искаженные факты, данные в эфире и пригласить ведущих специалистов по данному заболеванию, а также представителей общественных организаций, оказывающих помощь больным, которые выступили бы на радио. Муковисцидоз – распространенное тяжелое наследственное заболевание. Оно поражает бронхолегочную систему, железы внешней секреции, органы желудочно-кишечного тракта. Продолжительность жизни больных зависит от качества и своевременности лечения. К примеру, в условиях зарубежной медицины они живут до 50-60 лет, в России же большинство умирает до совершеннолетия.



Baunti аватар

Baunti
7 Ноябрь, 2012 - 13:50

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xvo...

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


fantom-216 аватар

fantom-216
7 Ноябрь, 2012 - 13:51

понятно, что это был не авторский текст... но сути проблемы это не снимает....

no comments.....



Baunti аватар

Baunti
7 Ноябрь, 2012 - 13:54

Я "горжусь" Вами, господа. Вот оно, наше общество.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Бодулай аватар

Бодулай
7 Ноябрь, 2012 - 14:00

" Здоровый социализм" в действии, поощряется неработь. Тот кто пашет за все платит, сначала церкви десятину, потом чиновникам, потом учителям, врачам ,нищим, больным, сборщикам налогов и тд и тп. Получается один с сошкой, семеро с ложкой. Вот откуда и берется кризис и все остальные проблемы.



fantom-216 аватар

fantom-216
7 Ноябрь, 2012 - 16:31

"гордись", раз нет толку понять написанное......

no comments.....



AMIGO аватар

AMIGO
7 Ноябрь, 2012 - 18:13

игра youareblind.com

Ее главный герой — ребенок, которому нужно дойти до аптеки. Мальчик слабовидящий, а значит, путь до пункта назначения — это тьма, наполненная какофонией пугающих неизвестных звуков и редкими пятнами света.

 



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
7 Ноябрь, 2012 - 20:41

Инвалид инвалиду рознь!!! Кто-то дальше живет ударно, а кто то начинает просто бухать на пенсию... Массу примеров знаю...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский