Чайковский и весна

Правдивые истории о встречах великого композитора Петра Ильича Чайковского с разными людьми в лесу

Чайковский и весна

Шёл как-то великий композитор Пётр Ильич Чайковский по лесу. Весна. Травка к солнцу тянется. Ручьи журчат. А навстречу к нему на коротконогой коняшке мужик узкоглазый в меховой шапке едет. Был это великий воин Чингисхан*.

Спрашивает его Пётр Ильич:
- Как живёшь-можешь, Чингисханушка?
Отвечает ему Чингисхан:
-Ой! Петенька, устал я очень. И пришпорил свою коняшку, и поскакал дальше, и завоевал полмира. А потом умер как-то странно.

* Чингисхан (монг. Чингис, 1162 г. - 25 августа 1227 г.) - краткий титул монгольского хана из рода борджигинов, объ¬единившего разрозненные монгольские племена. Великий пол¬ководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию и Восточную Европу. Основатель Монгольской империи и её первый великий каган. После смер¬ти в 1227 году наследниками стали его прямые потомки от первой жены Бортэ по мужской линии, Чингизиды.

0
Ваша оценка: Нет

 

Kanitel аватар

Kanitel
6 Ноябрь, 2012 - 11:46

интересно, и много страниц накурил автор?



AMIGO аватар

AMIGO
6 Ноябрь, 2012 - 12:50

Чайковский и Стравинский интереснее

 



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
6 Ноябрь, 2012 - 16:08

Ноль баллов



Космос аватар

Космос
7 Ноябрь, 2012 - 05:03

Идет как-то великий композитор Петр Ильич Чайковский по Москве городу. Кремль красивый такой. Купола у церквей золотые. Благозвоние с колоколен попы разливают. Речка Москва кокетливо извивается у стен Кремля. Милая сердцу картинка получается. А тут, откуда ни возьмись, мавзолей на площади Красной. Не красная она, а просто так называется, потому что красивая очень. А в мавзолее Владимир Ильич Ленин мумией лежит. Подошел к нему Петр Ильич и спрашивает: «Чего это ты здесь лежишь?» Отвечает ему Ленин: «Умер я тут недавно, а по-человечески никто меня не хочет хоронить». Пожалел Петр Ильич вождя мирового пролетариата. Пошел к людям и попросил, чтобы Ленина по-человечески похоронили. Но никто не послушал его. Так и лежит горемыка в мавзолее. А нечего было Рассею в блуд коммунистический вводить. Любил Москву Петр Ильич Чайковский и не мог он ее не любить. Потому что он русский был.

Афтар тотже. Курит адназначна.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский