Пять пожаров произошло в Воткинске и районе за неделю

Воткинск

Пять случаев пожаров произошло в Воткинске и Воткинском районе за минувшую неделю. Большая часть из них была зафиксирована 31 октября. Объектами возгораний стали автомобили, жилые дома, садовые домики и магазины. В одном из пожаров погибла пожилая женщина. 
 
31 октября сообщение в пожарную часть Воткинска поступило в 00 часов 16 минут о возгорании жилого дома, расположенного в поселке Новый Воткинского района. К моменту прибытия пожарных подразделений открытым пламенем горели надворные постройки жилого дома. В результате огнем был уничтожен жилой дом и постройки на площади 60 квадратных метров. Погибла хозяйка дома, пенсионерка 1930 года рождения. Причиной пожара стал недостаток конструкций электрооборудования.
 
Следующий пожар произошел также 31 октября в 18 часов 43 минуты. На этот раз объектом пожара стала баня, которая находилась по ул. Пушкина. К моменту прибытия пожарных подразделений происходило горение внутри предбанника с переходом огня на дощатую кровлю бани. В результате огнем уничтожены предбанник и кровля бани на площади 20 квадратных метров. Сумма ущерба ориентировочно составила 20 тысяч рублей, был спасен жилой дом на сумму более 500 тысяч рублей.
 
Буквально через час, в 19 часов 26 минут, поступило телефонное сообщение о возгорании садового домика, расположенного в СНТ «Гальянский» Воткинского района. В результате пожара домик был уничтожен огнем полностью. Причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи в садовом домике. Было установлено, что в домике проживал мужчина без определенного рода занятий, также было установлено, что при отоплении печи отсутствовал подтопочный лист, в результате чего и произошел разлет остатков угля и распространение огня по деревянным конструкциям. 
 
1 ноября сообщение поступило в 07 часов 35 минут о возгорании в магазине, расположенном на улице Белинского в Воткинске. К моменту прибытия пожарных подразделений происходило сильное задымление внутри магазина, который встроен в жилой дом. В результате огнем была закопчена внутренняя отделка на площади 65 кв. метров, и продукты питания. Причиной пожара послужил недостаток конструкций холодильного ларя, то есть не сработало отключающее реле, произошел перегрев с последующим воспламенением. Ущерб устанавливается. Спасено имущество  - оборудование магазина, на сумму более 400 тысяч рублей.
 
2 ноября, как мы уже сообщали ранее, произошло возгорание легкового автомобиля марки «Лада приора» 2009 года выпуска. В результате автомобиль полностью уничтожен огнем. Причиной пожара послужил недостаток конструкций электрооборудования, находящегося внутри салона автомобиля. Ущерб составил 270 тысяч рублей.
.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский