Отсутствие ливнёвки и кучи мусора испортили воду

Воткинск

За последние три года в Удмуртии снизилось качество питьевой воды по санитарно-химическим показателям, а по микробиологическим показателям улучшилось, по сравнению с российскими и окружными показателями.

Как отметил руководитель Управления Роспотребнадзора Удмуртии Николай Забродин, значительное влияние на загрязнение окружающей среды оказывает отсутствие в ряде городов и районов систем очистки хозяйственно-бытовых стоков, систем ливневой канализации, полигонов твёрдых бытовых отходов. Всё это способствует загрязнению поверхностных и подземных водных объектов и, естественно, снижает качество питьевой воды. К примеру, на территории республики ежегодно образуется около 1,5 млн. отходов. Этот объём ежегодно увеличивается на 10-15 процентов ежегодно.

В этом году в Удмуртии принята программа строительства нескольких мусоросортировочных станций. Глава республики Александр Волков поручил Правительству провести совещание, посвящённое вопросам строительства полигонов ТБО. Он также подчеркнул, что в ближайшие три года существенно улучшится качество питьевой воды в Ижевске и Воткинске.

Источник

  • Дата: 6 Ноябрь, 2012 - 09:14
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 610
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский