«Юность» добралась до Воткинского района

Воткинск

«Юность» расширяет свои границы – второй год школьники Воткинского района принимают участие в мероприятиях популярного в республике Детского движения.  
 
ДОД «Юность» развивается и принимает новых членов в свои ряды из числа школьников Воткинского района. Сегодня, 7 ноября, во дворце культуры «Современник» села Июльское состоялся слет участников «Юности» и торжественный прием в ее ряды новых ребят.  Около 300 сельских мальчишек и девчонок  приняли участие в мини-футболе, играх в шашки, шахматы и коммуникативных играх. Ребята с таким азартом играли, что у некоторых вместе с мячами летели в соперников и ботинки. Лучшие классы по итогам примут участие в республиканских играх. 

 

  • Дата: 7 Ноябрь, 2012 - 12:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 507
 

Комментарии

Краля аватар

Краля
13 Ноябрь, 2012 - 13:49

В Самарской области директор школы наказан за привлечение учеников к труду

Областная прокуратура сочла, что в городе Чапаевск директор школы Марина Яманова незаконно привлекла девятиклассников к уборке кабинета в учебном учреждении. За это она была оштрафована на 10 тысяч рублей.

Прокуратура установила, что 4 октября 2012 года учащиеся 9 "б" класса государственной общеобразовательной школы "Центр образования городского округа Чапаевск" были освобождены от занятий по предмету "Искусство" и без их согласия и разрешения родителей привлечены к труду, не предусмотренному образовательной программой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном ведомстве.
После того, как в кабинете установили окна, дети сами собирали мусор, мыли подоконники, полы и расставляли парты. "При этом учащиеся не были обучены безопасным методам и приемам выполнения работ, соответствующий инструктаж с ними не проводился, специальные средства индивидуальной защиты (перчатки) не выдавались", - констатирует надзорный орган.
В связи с выявленными нарушениями в отношении заместителя директора Марины Ямановой прокурор Чапаевска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение прав и свобод учащихся). Постановлением мирового судьи 9 ноября директор оштрафована на 10 тысяч рублей.



Корепанов аватар

Корепанов
13 Ноябрь, 2012 - 16:06

Почему в СССР было не так? Особенно летняя практика - как на каторгу.

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



Demigod аватар

Demigod
13 Ноябрь, 2012 - 16:13

Поэтому СССР и была великой страной, что все работали, а сейчас все только за соблюдением прав следят и нихера не шевелятся



Корепанов аватар

Корепанов
13 Ноябрь, 2012 - 16:15

Напоминает город юристов, тот что рядом с трассой 60

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



S.S. аватар

S.S.
13 Ноябрь, 2012 - 18:10

Видимо просто директор там кому то дорогу перешла, вот под нее и копали, а в принципе фиг его знает как там сейчас по новым законодательствам.
Попросил препод ученика поднять с пола одну бумажку и выкинуть в мусорку, или передвинуть стул от стены к окну, по идее это тоже считается незаконным детским трудом.
А игра в баскетбол так ваще массовое нарушение трудового законодательства: баскетбольный мяч - спорт.инвентарь,и по просьбе преподователя группа школьников носит его от одной корзины к другой через всю площадку. Этож можно сразу дело заводить на физкультурника Wink



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский