Жителям Воткинска пора утеплять колонки

Воткинск

В связи с тем, что синоптики обещают нынешней зимой сильные морозы и низкую температуру воздуха, актуальной становится проблема бесперебойной работы водоразборных колонок. На сетях, которые обслуживает Воткинский водоканал, установлено более 400 колонок. Почти все они давно выработали свой ресурс, но средств для замены на современные незамерзающие модели пока нет. Поэтому МУП «Водоканал» обращается к горожанам с просьбой заранее позаботиться об общих  уличных колонках и утеплить их на зиму. 
 
Утепление производится в колодце, чтобы защитить от холода место подключения и приемник (самая важная часть колонки). Для этого в колодец устанавливаются по периметру 4 стойки, высотой не менее 1 м от дна колодца. Затем  на них кладется деревянное перекрытие, а сверху любой утеплитель (опил, пенопласт и др.), при этом его обязательно необходимо упаковать в мешки.
 
Если в колодце находится вода и ее уровень выше места подключения колонки, то такой колодец утеплять не нужно. Зимой вода в водопроводном колодце послужит естественной защитой от холода.
 
Утеплять металлический корпус колонки, который находится выше колодца, не нужно. 
Если у вас возникли вопросы, звоните по тел. 5-07-01 (круглосуточно).

 

  • Дата: 7 Ноябрь, 2012 - 12:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 866
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский