Почти миллион деревьев высадили в Воткинском районе

Воткинск

Около одного миллиона саженцев хвойных деревьев высажено в этом году в Воткинском районе. Как рассказал заместитель руководителя Воткинского лесничества Николай Галичанин, на месте старых вырубок высажено 230 гектаров молодого леса – это в основном сосны и ели. Кроме того, в рамках республиканской акции «Живой лес» сотрудниками лесничества проведена очистка от мусора зеленой зоны города в окрестностях микрорайона Березовка.
 
Однако главная задача службы лесоохраны сегодня – это борьба с сухостоем. Напомним, что из–за засухи 2010 года в Удмуртии произошла массовая гибель елей. По оценкам Министерства лесного хозяйства, республика потеряла порядка 3 миллионов кубометров древесины, этот объем сравним с годовым лесосечным фондом всего региона. С 5 сентября в лесах Удмуртии введен режим чрезвычайной ситуации.
 
Из–за усыхания елей лесной фонд Воткинского района также понес немалый ущерб. На сегодня выявлено около 150 гектаров погибшего леса. И эта цифра, скорее всего, не окончательная – специалисты продолжают обследование территории лесничества. Лесники выявляют участки, где в целях пожарной безопасности необходимо провести сплошную или выборочную вырубку засохших деревьев. Высохшая древесина выписывается населению для заготовки бесплатно – символическая плата взимается только за оформление документации.
  • Дата: 8 Ноябрь, 2012 - 05:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 387
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский