Что можно просить у депутата Варламова… Соберем пожелания

А помните, как громко расставались в феврале 2011 с тогдашним вице-премьером Удмуртии по агропрому, бывшим главой Воткинского района Владимиром Варламовым.
В лето перед этим засуха была жуткая, и зимой скотину кормить было нечем. Селяне её порезали, чтобы своей смертью с голоду не умерла. В общем поголовье крупного рогатого скота снизилось. Федеральный бюджет потому 200 млн. рублей субсидий Удмуртии не дал. Варламов «по собственному желанию» ушёл в отставку. Не один, кстати, ушёл, а вместе с министром строительства Александром Ходыревым. Так совпало. К тому были свои претензии – высокие цены в строительстве. Спустя полтора года Варламов вернулся – на пост руководителя постоянной комиссии Госсовета по промышленности и экономике (должность приравнивается к министерской). Теперь будет заниматься законотворчеством – создавать условия для развития промышленности и экономики. Важно, нужно, в добрый путь…
19 ноября ему исполнится 55 лет. Пять лет в Госсовете человек спокойно доработает до пенсии. Так что есть целых 5 лет, чтобы у Варламова просить что-нибудь для Воткинска и района. Чего бы не помочь людям по старой памяти.
ЗЫ: Вот только вопрос остался – за что же уволили вице-премьера Варламова в начале 2011 года, если под конец 2012 позволили ему вернуться. Впрочем, не важно, как карты тасовать. Надеюсь, на новом посту он будет и воткинские интересы блюсти.

0
Ваша оценка: Нет

 

privod аватар

privod
8 Ноябрь, 2012 - 15:53

Кто понюхался в верхах, из команды уже не отпускают, ибо...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
8 Ноябрь, 2012 - 17:49

На самом деле - в сей комиссии прописались, с недавнего поствыборного времени, намного более тяжеловесные фигуры нежели ВС (несмотря на то, что их недавно якобы "мочили")... Вывод - комиссия годная... ВС - с удачным камбэком!

Уважаемый privod - "ибо" Что? Если не секрет? Увы, но большинство "оппортунистов", становится реальными невозвращенцами... Фактов - предостаточно... Обоснуйте свое мнение, плиз... Расскажите - как опальных оплеухами, пинками и освистыванием, назад в теплые кабинеты запихивают? А они, несчастные, обливаясь праведными слезами, вынуждены сдаться, ибо над ними Ваше загадочное "ибо"...



privod аватар

privod
8 Ноябрь, 2012 - 18:16

ну вот прошлых министров всяких сделали советниками, помошниками и пр. Много знают, наверное, тут ведь как в мафии: уходят либо совсем (в лучшем случае на пенсию), либо тут же у кормушки, но может с другого боку... А ведь наличие даже очень больших денег не гарантирует спокойной старости тем кто отошел от грязных дел, которые принесли эти деньги, ибо люди и там приходят новые, как у нас например министр МВД республики, сколько вокруг него и бизнесменов было в недавнем прошлом шума?

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
8 Ноябрь, 2012 - 18:40

Отбросив иронию - ты реально переоцениваешь убойную тяжесть этих "сакральных" знаний...
Знают про многое - многие... Ну и что? В случае необходимости - всё "на раз" переворачивается не в пользу обличающего... Это просто сделать - очень просто... Поверь - некая "обойма" формируется вовсе не на фоне страха... По множеству других причин...

И ВС, в рамках твоей версии, вообще не в "тему"...



tartaren аватар

tartaren
9 Ноябрь, 2012 - 03:55

А что Варламов сказал - "Просите у меня что хотите"???



Бодулай аватар

Бодулай
9 Ноябрь, 2012 - 04:03

У этого снега зимой не выпросишь.



Kanitel аватар

Kanitel
9 Ноябрь, 2012 - 07:19

а что хочет пожелать автор сего блога? между строк чувствуется желание



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
9 Ноябрь, 2012 - 07:30

Скорее всего 100 Га у Болгур!!!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



lukke аватар

lukke
9 Ноябрь, 2012 - 11:02

глупо ждать, что кто-то скажет: просите, что хотите. Всё-таки депутат не хаттабыч. А вот попросить что-то разумное и приземлённое можно. В депутатской практике есть случаи, когда сам помочь не может, но спонсоров находит (детские творческие коллективы так иногда на фестивали ездят). А "между строк чувствуется" )))) такое желание - хочу звездолет жемчужного цвета с возможностью трансформации его в наземное вездеходное средство. Но это вопрос не к Варламову, а как раз к хаттабычу. А у Варламова можно просить каких-нибудь законом прописанных преференций для воткинских производственников от малого бизнеса, например... Тут важно своё желание озвучить, иначе как он догадается, чего земляки хотят.



ZS аватар

ZS
9 Ноябрь, 2012 - 20:56

Для того, чтобы поднять государство с самой низкой ступени варварства до высшей ступени благосостояния, нужны лишь мир, легкие налоги и терпимость в управлении.
Адам Смит утверждал, что для создания счастливого и процветающего общества нужны всего лишь

"мир, низкие налоги и разумные законы".

Лао-цзы - "Когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным... Когда множатся законы и приказы, умножается число воров и разбойников...

оскорбление



lukke аватар

lukke
9 Ноябрь, 2012 - 11:03

а 100 га у Болгур - отличная идея. можно будет охоту на зайцев замутить



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
9 Ноябрь, 2012 - 17:36

опальных оплеухами, пинками и освистыванием - это спектакль для народа



Бодулай аватар

Бодулай
10 Ноябрь, 2012 - 05:40

Это кто опальный? Кстати у меня к нему вопрос, куда делись кредиты выделенные для бывшего совхоза Мир?



privod аватар

privod
10 Ноябрь, 2012 - 07:28

туда, куда все они, в большей части, всегда уходят...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский