16 миллиардов рублей будет направлено на улучшение жизни в Сарапуле.

Воткинск

 Правительство Удмуртии утвердило республиканскую целевую программу поддержки развития моногорода Сарапула на 2012-2014 годы, сообщает пресс-служба кабинета министров.

 Как доложил министр экономики Михаил Зайцев, Сарапул является одним из трёх монопрофильных городских округов Удмуртии (наряду с Глазовом и Воткинском), официально включён Минрегионразвития России в список моногородов. Основной целью РЦП является повышение темпов экономического роста, диверсификации экономики, повышение качества жизни населения города.

 В план мероприятий республиканской целевой программы поддержки развития моногорода Сарапула на предстоящие три года включен ключевой инвестиционный проект, проекты диверсификации градообразующих предприятий, инвестиционные проекты промышленных предприятий, малого и среднего предпринимательства, инфраструктурные проекты, проекты, направленные на развитие социальной сферы, а также мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса и по содействию занятости населения. В частности, в рамках программы предполагается строительство двух детских садов общим количеством 380 мест, реконструкция санаторной школы-интерната под размещение детского сада на 280 мест, строительство средней общеобразовательной школы в районе железнодорожного вокзала, спортивного зала и реконструкция столовой и мастерских школы №23, капитальный ремонт двух общеобразовательных школ, а также строительство учреждений здравоохранения, крытого катка с искусственным льдом и физкультурно-оздоровительного комплекса. В районах новой застройки планируется создание инженерной и транспортной инфраструктуры, дорог общего пользования, канализационных насосных станций, газовых сетей, сетей водоснабжения и линий электропередач.

 В результате реализации программы к 2014 году прирост инвестиций в экономику Сарапула составит свыше 3,5 миллиарда рублей, прирост налоговых поступлений в бюджет города — 29,5 миллиона рублей. Дополнительно будет создано около 3 тысяч постоянных рабочих мест от реализации инвестиционных проектов. Существенно увеличится доля альтернативных производств и малых предприятий в общегородском объёме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг собственного производства. Произойдёт стабилизация уровня безработицы — на уровне не более 1%.

 Общий объём финансирования программы составит 16 миллиардов 557 миллионов рублей, в том числе за счёт средств республиканского бюджета – 1,7 миллиона.

 Таким образом, реализация РЦП будет способствовать формированию диверсифицированной экономики, трансформации Сарапула в город с высоким уровнем экологической безопасности, комфортной средой проживания, развитыми секторами коммунально-бытовых услуг и социально-культурного обеспечения.

 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
9 Ноябрь, 2012 - 10:16

Программа модернизации Воткинска, в рамках проекта «Моногород», рассчитана до 2020 года. За это время город должен в полной мере освоить выделяемые деньги – а запланировано 635 млн.руб., включительно газификацию, дорожная инфраструктура города и подъездные дороги к городу для развития предприятий, что запланировано после решения проблемы водоснабжения.
"""Общий объём финансирования программы (для Сарапула) составит 16 миллиардов 557 миллионов рублей, в том числе за счёт средств республиканского бюджета – 1,7 миллиона.""""
Я чего-то не поняла, за что столько Сарапулу дают?????? а нам ни катка, ни дорог общего пользования не надо?????



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
9 Ноябрь, 2012 - 10:18

У нас есть ВЗ, у них - нет!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



ZS аватар

ZS
9 Ноябрь, 2012 - 11:08

работают они лучше нас, налогов собирают больше, потому и результаты разные
как потопаешь так и полопаешь)
к тому же все любят шутки - это шутка такая

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
9 Ноябрь, 2012 - 11:12

удивительно
Вроде ВЗ даёт больше всех налогов в республике, в Сарапуле ряд предприятий едва из кризиса вытянули за яйца - а налогов они больше дают.



Demigod аватар

Demigod
9 Ноябрь, 2012 - 12:03



Бодулай аватар

Бодулай
9 Ноябрь, 2012 - 12:17

В Сарапул давно бабки вваливают. Каждый год , поэтому чего удивляетесь?



veter02 аватар

veter02
9 Ноябрь, 2012 - 13:51

Недавно утверждена программа по Глазову. Если не изменяет память, речь о сумме где-то 12 млрд.



AMIGO аватар

AMIGO
9 Ноябрь, 2012 - 16:02

сарапул уже давно "личный" город... в нем все перестраивается на свой лад

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский