Африканская чума добралась до Удмуртии в грузовике с сосисками.

Воткинск

 В Удмуртию завезли 10 тонн зараженных африканской чумой сосисок. Информация об опасном грузе поступила в республиканский ветеринарный диагностический центр от казанских коллег в тот же день, как только прибыл груженный ими автомобиль.

Продукты предназначались для осужденных. В Татарстане тоже было выгружено 10 тонн сосисок для осужденных. В Казани уже официально подтверждено — мясная продукция содержит вирус африканской чумы свиней, точно такой же результат получили и удмуртские ветеринарные врачи. По документам было установлено, что сосиски, содержащие вирус африканской чумы прибыли в Республику из Кубани.

Специалисты выяснили, что партия продукта была изготовлена из мяса заболевших африканской чумой свиней. Для человека вирус не опасен, но есть вероятность, что зараженный продукт может попасть в корм свиней и тогда последствия могут быть печальными… Комментирует зам.начальника отдела погранветнадзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления по Удмуртии: «Я согласен, можно сварить, можно накормить, но опять же, по каким-либо причинам, случайно, сосиски могут не доварить, отходы могут попасть в корм свиньям, и в этом случае возможно заражение, и не дай бог, это произойдет, большая беда будет не только для УФСИНа, — для всей республики».

 

Зараженное животное погибает сразу, а в радиусе нескольких километров от очага заражения полностью ликвидируется всё поголовье свиней. Этим и опасен вирус. Автомобиль с грузом сейчас под арестом.

  • Дата: 9 Ноябрь, 2012 - 10:20
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1157
 

Комментарии

Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
9 Ноябрь, 2012 - 10:40

Сидельцы все схарчат - никаких отходов не оставят...



AMIGO аватар

AMIGO
9 Ноябрь, 2012 - 11:04

ВСЕ ВОПРОСЫ К МИНЮСТУ. это они занимаются этим. выискивают дешевые продукты во всех уголках света

 



Baunti аватар

Baunti
9 Ноябрь, 2012 - 11:05

Производителя озвучьте, плиз.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
9 Ноябрь, 2012 - 14:13

Воткинский завод.



fantom-216 аватар

fantom-216
9 Ноябрь, 2012 - 16:59

мы еще не знаем, чем нас наши "производители" кормят.... а насчет отходов - заноза права, вряд ли после сидельцев остаются мясные отходы....

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский