Дорога по 1 мая и не только

Послушал я интервью г-на Зыкова на радио.
Там чуть коснулись ливневой канализации. И всё, что он мог сказать - спихнуть вину за отсутствие ливнёвок на предыдущее руководство. Ну и пообещал, что в следующем году резко займутся решением этого вопроса.

А я вот каждый день езжу по 1 мая и вижу, что халатность и безалаберность нынешнего руководства ведёт к разрушению того, что этим же руководством ставится в область собственных достижений.
Новая дорога по 1 мая от Комплекса до Горбольницы покрыта хорошим слоем песка. Откуда он взялся? С обочин вымыло. А почему? Потому что бордюров нет. А почему? Да потому что было принято остроумное решение еще весной - укатать побольше километров в асфальт, оставив в стороне вопрос бордюров и ливнёвки. К чему это приведёт? К тому, что вымытый с обочин грунт ляжет на дороге, будет хорошо задерживать влагу, которая в период заморозков (вот как раз сейчас) будет просто рвать новое полотно. В итоге - долговечность асфальта резко снижается (мне интересно в гарантийных обязательствах есть что-то про надлежащий уход за покрытием?).
Да - сейчас пытаются как-то исправить свои косяки - по обочинам, чтобы проезжая часть не начала попросту обваливаться, решили подсыпать щебнем. Как завезли его - так он и валяется в кучах.
Да - деньги на ливнёвку не заложены. И предудыщее руководство этим не занималось. Был за ними такой косяк, ответственности никто не снимает. Но вот то, что происходит сейчас - только ваша вина. Вы не можете сберечь то, что сами же сделали. Можно сколько угодно обещать - но надо делать, а не болтать.
Нет денег сейчас на ливнёвку? Так вы хотя бы асфальт очистите от песка! И не только здесь - по другим улицам тоже. Грязи полно по городу. Техники уоборочной практически нет на улицах. Щетки я только в центре видел и пару раз на тротуарах в районах. 
А со следующего года - занимайтесь ливнёвкой - это реально проблема всех улиц, без исключений. Вы же, составляя смету, не предусмотрели ливнёвку даже у здания администации города. Чудики.

Послушать интервью 

0
Ваша оценка: Нет

 

tartaren аватар

tartaren
10 Ноябрь, 2012 - 20:37

Предидущий руководитель это Михайлов чтоли? Он руководителем то небыл.... Так не рыба ни мясо...
И ввобще Анатолий Михайлович ссылатся на предшественников некорректно. Представте только что скажут те которые придут после вас на ваше место...



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2012 - 20:55

там не упоминается кто конкретно - просто говорится, что эта работа не проводилась никогда

по идее - так оно и есть, еще при Садовникове асфальт укладывался без бордюров и ливнёвки практически везде и эта тардиция сохраняется, увы



-Ната- аватар

-Ната-
10 Ноябрь, 2012 - 20:56

Кстати, только сегодня заметила, что на Ленина, выложив тротуар брусчаткой, убрали все цветники и клумбы, где когда-то высаживали голубые ели, а позднее садили петуньи. Они хоть немного тротуар от дороги ограждали. А теперь могут найтись "опаздывающие" водители, которые будут пытаться объехать частые пробки на Ленина по тротуару. Про ливневки и грязь во всем согласна. Какой кошмар сейчас на Мира, Володарского творится и на выездах из дворов по ул. Мира. На Володарского с 1 стороны кювет есть, но весь почти забит грязью, а теперь и гравием частично засыпан. Вместо его прочищения при укладке труб вообще водосток и решетку для слива воды после дождя в пруд заасфальтировали. Теперь огромная лужа стоит постоянно между Мира 5 и 7, колеса автомобилям во время дождя скрывает до половины. А несколько машин, пытавшихся припарковаться у магазина "Электромир" уже вытаскивали тросом, т.к. в кювете идет резкий перепад, не заметный под водой, там у машины сразу все колесо проваливается. Думала, люди пострадавшие в этой ситуации, обратятся куда следует, но нет, ничего не изменилось.



-Ната- аватар

-Ната-
10 Ноябрь, 2012 - 20:58

Видела в плане развития города, что планируют заасфальтировать Володарского, чтобы разгрузить немного ул. Ленина, в этом году подравнивали, част ьасфальта срезали, часть гравием засыпали. Но все это очень некачественно. Будем надеяться, что весной работы продолжат.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
10 Ноябрь, 2012 - 23:58

Даааа.... Ливневки -это беда... Будем надеяться, что за проблему возьмутся всерьез. Плохо проектировали город, когда сточная канава в трех метрах от дорог расположена...(((



Бодулай аватар

Бодулай
11 Ноябрь, 2012 - 06:34

Сначала ложат ливневки, потом ремонтируют коммуникации, затем только асфальт, а у нас все наоборот.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский