В Воткинском районе работают добровольные помощники врачей

Воткинск

В небольших населенных пунктах Воткинского района, где нет больницы или медпункта, работают добровольные помощники врачей. 
 
Измерить температуру или давление, обработать несложную рану или наложить шину на перелом – вот навыки, которыми владеют добровольцы. В арсенале парамедиков – минимальный набор: тонометр, градусник, жаропонижающие и болеутоляющие препараты, антисептик и перевязочный материал. В случае необходимости волонтеры могут связаться с врачами или вызвать бригаду «скорой помощи».
 

Как рассказал начальник районного Управления здравоохранения Иван Фокин, кандидатуры волонтеров подбирались с учетом мнения глав сельских поселений. Добровольцы прошли необходимый инструктаж, их работу курируют специалисты участковых больниц и фельдшерско–акушерских пунктов. 


  • Дата: 12 Ноябрь, 2012 - 06:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 687
 

Комментарии

Краля аватар

Краля
12 Ноябрь, 2012 - 06:43

Молодцы.



Бодулай аватар

Бодулай
12 Ноябрь, 2012 - 06:57

Сколько таких человек интересно? И кто они?



zahar аватар

zahar
12 Ноябрь, 2012 - 07:25

Докатились. ФАПы ликвидировали ,квалифицированных фельшеров разогнали, врачи улетели-клевать нечо,остались бесплатные помошники- санитары ,это бедные жиетели села, не имеющие мед. образования даже начального. В медицине катастроф такое оказание помощи в очаге катастрофы называется : Первая мед помощь оказываемая в порядке само и взаимопомощи. Все это экономия фонда оплаты труда нежелание оплачивать труд сельских врачей создавать им и их семьям условия жизни на селе,нежелание содержать обслуживающий персонал врачебных амбулаторий,ФАПов,в итоге , это приводит к огромному количеству больных из сельских районов с тяжелыми формами запущенных заболеваний.Как справедливо отмечено кем то из форумчан есть ложь,есть наглая ложь,а есть статистика,так вот по официальной статистике все в порядке,а если честно ,то сельское,деревенское, население давно уже не получает квалифицированную мед помощь.



Demigod аватар

Demigod
12 Ноябрь, 2012 - 07:33

Возвращаемся во времена, когда за помощью люди бегали к знахаркам и колдунам. Просто теперь они называются "добровольные помощники врачей".

Баба Яга против!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский