Чайковский и осень

Правдивые истории о встречах великого композитора Петра Ильича Чайковского с разными людьми в лесу

Шёл как-то великий композитор Петр Ильич Чайковский по осеннему лесу. Направо смотрит -красиво. Налево смотрит - красиво. Всюду красота такая ! А навстречу из листвы жёлтой мужик в туфельках с пряжками, в чулочках и смешных панталончиках. Был это великий мыслитель Галилео Галилей*.

Спрашивает его Чайковский:

- Как тебе живётся, Галилей Галилеевич?

Тихо отвечает ему Галилей:

- Страшно мне!?

И пошёл дальше. Ровно через год открыл он, что земля круглая и вертится вокруг своей оси, а его за это сожгли злые и глупые монахи.

* Галилео Галилей (итал. Galileo Galilei; 15 февраля 1564 г., Пиза - 8 января 1642 г., Арчетри, близ Флоренции) - итальянский физик, механик, астроном, философ и математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени. Он первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей - основатель экспериментальной физики. Своими экс¬периментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики. При жизни был известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью. 

0
Ваша оценка: Нет

 

Basiley аватар

Basiley
12 Ноябрь, 2012 - 12:12

Галилей умер своей смертью. Ну что за придурок это пишет? (((

Fiat justitia, pereat mundus



Kanitel аватар

Kanitel
12 Ноябрь, 2012 - 12:26

ну почему придурок? очень даже уважаемый человек.



Бодулай аватар

Бодулай
12 Ноябрь, 2012 - 12:26

Зато душевно как-то. И за Чайковского приятно не последний человек вроде у нас в Воткинске родился.



Краля аватар

Краля
12 Ноябрь, 2012 - 14:17

Чайковский и Париж(1)
Идет как-то великий композитор Петр Ильич Чайковский по городу Парижу. Симпатичный такой городишко получился. А через город речушка Сена течет. Не из сена, то есть травы скошенной, а просто ее так назвали и уже не помнит никто, почему так получилось. На берегу речки этой башня Эйфелева стоит и ночью, как елка новогодняя, светится. Ух! Как красиво-то! А по берегам речушки дворцы один краше другого. Тут навстречу Петру Ильичу Чайковскому идет мужик рыжий. На удмурта(2) очень похож, только без уха. Спрашивает его Петр Ильич: «Чего это ты без уха по улицам шляешься?» Отвечает ему мужик: «Ухо я нечаянно отрезал, когда бороду подстригал, ну и, ни к чему оно мне вовсе оказалось». И пошел мужик дальше грустный такой. Это был-то великий художник Ван Гог(3), так потом он без уха и помер – Ван Гог, хотя хороший был человек. В общем, понравился Петру Ильичу город Париж и решил он в нем немного пожить. Жил не долго, а потом уехал.

Чайковский и Ижевск(7)
Идет как-то великий композитор Петр Ильич Чайковский по городу Ижевску. Городишко такой малюсенький. Трамвайчики по улицам шмыгают. А в центре города большое озеро, которое совсем и не озеро, а пруд. По нему кораблики плавают. Цирк в городе больше города на улице стоит. А в зоопарке всегда много людей, которые зверей разных разглядывают. Увидел Петр Ильич волка у зоопарка и совсем не испугался, потому что он каменный и не страшный вовсе. А рядом с волком мужик в форме с погонами золотыми, блестит весь, столько на нем орденов разнообразных и медалей всяких. Подошел к нему Петр Ильич и спрашивает: «А чего ты такой красивый тут стоишь?» Отвечает ему мужик: «Зовут меня Михаил Тимофеевич Калашников(Cool и изобрел я автомат. Это ружье такое, только очень быстро стреляет. И за механизм этот полюбили меня народы разные и президенты разнообразные. От любви большой и благодарности понаграждали меня медалями всякими. Только ни к чему все это. А так я Родину люблю и вашу музыку уважаю».
Тут подбежали дети и стали фотографироваться с Калашниковым. А Петр Ильич, тихонько так, ушел дальше гулять по Ижевску.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский