Чумные сосиски из Удмуртии отправят производителю

Воткинск

Такое решение было принято сегодня на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Удмуртии. Сосиски, в которых был обнаружен вирус африканской чумы свиней, сегодня отправят из Ижевска в Краснодарский край.
 
Комиссия приняла решение не уничтожать опасный груз на территории республики. Он не выгружался и сейчас находится в опломбированном автомобиле. Территория нахождения машины подвергнута дезинфекции, при въезде на нее оборудован дезинфицирующий барьер. 
 
Уничтожение в Удмуртии 10 тонн сосисок с последующей дезинфекцией территории обошлось бы в сумму около 300 тысяч рублей. Решение о том, что делать с грузом, должен был оперативно принять Россельхознадзор, но оно до сих пор не принято. Поэтому свой вариант решения проблемы предложила республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве.
 
Напомним: 30 октября в Ижевск поступила партия колбасных изделий: 7506 кг говяжьих кубанских замороженных сосисок и 2502 кг свиных кубанских замороженных сосисок, изготовленных ФГУП «Кубанское ФСИН России» в Краснодарском крае. Это половина груза. Еще 10 тонн, доставленных этой машиной, были чуть ранее разгружены в Татарстане. При проведении лабораторных исследований Казанской государственной ветеринарной службой был выделен геном вируса африканской чумы свиней, диагноз подтвердил и Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимире. Государственная ветеринарная служба Удмуртии провела отбор проб с целью исключения африканской чумы свиней.

 

  • Дата: 13 Ноябрь, 2012 - 09:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 469
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский