Во как!!!

Слухи

В понедельник, 29 октября, председатель Счётной палаты Российской Федерации Степашин Сергей Вадимович подал президенту прошение об отставке.
«Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.
Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.
«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.
И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!
А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?
А мы всё это знаем — это наша работа.
Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».
К настоящему моменту неизвестно, принял ли отставку коллектива Счётной палаты Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, ответил, что президент рассмотрит заявление об отставке и примет окончательное решение после личной встречи со Сергеем Степашиным.

Просмотров: 631
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
13 Ноябрь, 2012 - 12:34

Опять главная свалка слухов и лжи в интернете - фогньюс?
Хренотень полная
Степашин сейчас занят слишком - уже на 15 млрд насчитал нарушений при подготовке саммита АТЭС.



Che аватар

Che
13 Ноябрь, 2012 - 12:46

В том, что Степашин и ещё сколько-то человек из Счетной палаты подали в отставку - соглашусь, пожалуй, действительно хренотень.
В остальном похоже на правду.



Demigod аватар

Demigod
13 Ноябрь, 2012 - 12:53

Особо удивляет, что такие данные появляются на ресурсе, подконтрольном Суркову и являющимся "темной стороной" Российской газеты, по сути
Или типа - раз тут хрень, значит и все прочее - полная хрень?



Краля аватар

Краля
13 Ноябрь, 2012 - 13:58

Волна коррупционного скандала в Министерстве регионального развития РФ, подозреваемым в котором проходит бывший заместитель руководителя Минрегиона, ставший 25 октября председателем правительства Пермского края, Роман Панов , коснётся многих. Эксперты уже заявили, что в первую очередь под ударом может оказаться пермский губернатор Виктор Басаргин , который и представил кандидатуру Панова на утверждение депутатам Прикамья, к тому же он до апреля 2012 года являлся главой Минрегиона, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро уточнил на своей страничке в Facebook: "Басаргину надо молить Бога, чтобы Панов, оказался несправедливо обвиненным. Как в свое время федеральный зам. финансов Сергей Сторчак . Иначе это будет не только его личный политический прокол, а проколище".
Негатив, можно полагать, капнет и на Челябинскую область. Роман Панов родился в городе Магнитогорск Челябинской области, где и началась его карьера. Более того, с 2008 по 2009 год он являлся заместителем губернатора Челябинской области по социальным вопросам, после чего перешел на работу в Минрегионразвития РФ. Помимо того, что Панов курировал Дальневосточную дирекцию ведомства, которая занималась подготовкой саммита АТЭС (подозревается он как раз в причастности к хищению 93 млн рублей при подготовке саммита АТЭС), он возглавлял и ведомственную комиссию по восстановлению Южной Осетии.
Если с 9 ноября федеральные СМИ пишут о Панове как о бывшем заместителе министра или председателе правительства Прикамья, то челябинская пресса, говоря о новом громком коррупционном скандале, вспоминает, что Панов был именно бывшим вице-губернатором Челябинской области. Кроме того, в 2010 году Роман Панов наряду с Михаилом Юревичем входил в список кандидатов на пост губернатора Челябинской области. Причем его шансы стать главой Южного Урала считались неплохими. Тогда, напомним, кандидатуры президенту ( Дмитрию Медведеву ), представляла "Единая Россия" (как партия, получившая большинство на выборах).
Впрочем, торопиться списывать со счетов Панова не стоит. Пока он проходит по делу как подозреваемый. Хотя, опасаясь возможностей госчиновника воспользоваться своим авторитетом и высоким служебным положением и оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства, суд принял решении о его аресте. Защита просила в виде меры пресечения избрать домашний арест или отпустить Панова под залог в 10 млн рублей, однако он останется под стражей до 2 января 2013 го
Добавим, на судебном заседании также стало известно имя еще одного подозреваемого по делу о хищении 93 миллионов рублей. Им оказался руководитель дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов .



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский