опять бобры?

Слухи

Жители села Ижболдино Янаульского района Башкирии на два часа лишились электричества из-за "преступной" деятельности бобров.
В администрации Ижболдинского сельсовета агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили во вторник, что в середине прошлой недели на один из участков линии электропередачи на территории села упало дерево, вызвав замыкание в сети. Прибывшая на место бригада местных электриков установила, что дерево было перегрызено бобрами.
"Такое случилось впервые. Электричество отключили в рабочий день, кратковременно, часа на два", - сказала она, добавив, что в результате инцидента никто не пострадал.
Вместе с тем, зоологи не верят, что грызуны стали виновниками аварии.
"Эта ситуация представляется маловероятной, поскольку бобры - животные пугливые, стараются держаться подальше от поселения людей", - сообщили агентству на кафедре зоологии биологического факультета Башкирского государственного университета.
Высоковольтные провода могут создавать определенное электромагнитное поле, которое может отпугнуть зверков, добавил сотрудник кафедры.
Бобры - самые крупные грызуны на нашей планете, их длина достигает 1 м, вес - 30 кг. Обитают на территории Башкирии, занесены в "Красную книгу Республики Башкортостан".

Просмотров: 670
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский