О конце Света

Здравствуйте, читатели сайта Votkinsk.net.

По образованию историк, и астролог-исследователь. Сайт предоставляет удобную возможность публиковать мысли, гипотезы, и мне это подходит.

С чего бы начать блог? Да всё с тех же общих тем.
Об этом уже много есть отравы на просторах интернета. Люди с диалогическим мышлением, естественно, эти домыслы, о конце чего бы то ни было, отметают на корню, но, если вас интересует, можно предложить ряд аргументов в пользу того, что, как говорят на радиостанции Маяк: "жизнь продолжается".

Миф о конце света восходит своими корнями ко времени христианско-католического средневековья, с его психологическими особенностями. Современный миф о конце света притянут по своей хронологии к так называемому календарю аборигенов центральной Америки, племен Майя. У историков возникает один вопрос. Известно, что григорианский календарь распространился именно по причине появления книгопечатания. Именно с появлением возможности фиксировать даты и события печатным способом у людей в головах стало появляться вполне чёткое представление о времени. Так каким же образом, вопиют историки, современные деятели из США и Канады смогли синхронизировать календарь Майя и Григорианский, если Майя не давали к нему привязки (да и знали ли они о том, что случится в будущем их планеты)?

Пока ответ на этот вопрос не будет озвучен официально, ни о какой вере в какой то там конец какого-то света речи быть не может.

Далее. Сам миф о конце света - в корне анти-христианский по своей сути. Известно, из богословия о том, что Христос есть свет, истина и жизнь, а Христос - сын Божий. Таким образом природа Света автоматически аттрибутируется и Богу-Отцу. Чуете, что тут попахивает серой, и пятки чешутся. Получается, что те кто чает (ожидает) конца света, позиционируют (хотят они этого или нет) противниками источника Света. Известно из богословия, что Свет, исходящий от Отца - неуничтожим, и нескончаем.

Ещё один интересный момент. Люди, ожидающие конца света, по-сути, надеются его пережить: роют ямы, делают запасы, строят планы, пишут книги. Здесь уместно сравнить этих людей с анти-христианами. Потому что, если рассуждать с точки зрения христиан, с концом света закончится ВСЁ. А анти-христиане, по сути, дерзко заявляют о том, что Бог умрёт, а мы будем жить.

Ещё один момент. Свет божественный и "свет" как термин, описывающий наш земной мiръ (в старо-режимной литерации) - это не одно и то же. Ой ли? Во представлениях христиан средневековья, да и сейчас, пожалуй, термин "свет", применительно даже к такому слову как государство, - есть экстраполяция света Творца на его творение, и на всё, что эта тварь сотворила, силой и властью, данной Творцом. Так что... Остаётся только руками развести по поводу мифа о Конце Света.

Жёлтый теле-канал Рен-ТВ вещает нам о том, что в декабре заканчивается договор США с его же Резервной системой о печатании долларов. Ну что же, возможно, для них конец их света и наступит ("но свет, который в тебе, не есть ли тьма", Ев.).

Все уже знают давно, и не секрет, что российские ценные бумаги и сам рубль жёстко привязаны к доллару США, и в зарплате американского рабочего сокрыт нетрудовой доход, формируемый за счёт экспорта товаров США в Россию. Так что, у нас, в России, конец нашего света наступил уже давно, в 90-х годах.

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
14 Ноябрь, 2012 - 11:22

Свет (в понимании "Мир") никуда не денется - как был, так и будет. Может уже не быть людей на Земле. Может не быть и самой Земли, Солнца и т.д. Но существование материи не прекратится. Вот только восприятия этого существования человечеством уже не будет. Потому, действительно, можно говорить о конце Света, как о конечной точке восприятия существования материи человеческим сознанием.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский