В Воткинске обсудили новшества в реализации алкогольной продукции

Воткинск

В Администрации Воткинска 13 ноября состоялось совещание с руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Специалисты потребительского рынка предупреждают всех работников сферы торговли: требования к продаже алкоголя ужесточились.
 
Не так давно в закон «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики» были внесены изменения. Согласно им, с 1 января 2013 года будет запрещено отпускать алкоголь в праздничные дни.  
 
Ида Щеткина, начальник отдела потребительского рынка Администрации г. Воткинска: "Вводится дополнительно запрет реализации алкогольной продукции 25 мая, 1 июня, 1 сентября с 10 до 22 часов. То есть в эти 3 дня будет полностью запрещена реализация алкогольной продукции на всей территории республики".
 
Исключение составляют бары, кафе и рестораны. В таких заведениях будет возможно  продавать алкоголь, но при этом только на розлив. 
 
Еще один запрет вводится на реализацию пива и спиртных напитков при проведении различных городских мероприятий: развлекательных, спортивных, культурных. Предприятия, которые будут вести торговлю в рамках того или иного праздника, лишаются права отпускать «горячительные напитки» горожанам.
  
С 1 января 2013 года вступает в силу еще одно ужесточающее положение, согласно которому накладывается полный запрет на продажу алкоголя вне стационарных объектов.
 
Ида Щеткина: "Все послабления, которые до этого давались, в том числе по пиву – они отменяются, и с 1 января наступает полный запрет". 
 
Вера Хруслова, телекомпания "ВТВ"



  • Дата: 14 Ноябрь, 2012 - 11:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 959
 

Комментарии

Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
14 Ноябрь, 2012 - 12:48

Ребята с завода не оценят такое новшество!!!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Vakovia аватар

Vakovia
14 Ноябрь, 2012 - 13:04

мля = сигареты бы ещё так сделали !

оскорбление



booster аватар

booster
14 Ноябрь, 2012 - 13:59

Ой, бля... Когда же, наконец, эти чиновники поймут, что запретами НИЧЕГО не добьешься. Значит, как уже было раньше, будут накануне "затариваться" на все бабки, а потом тут же и выпивать всё! А че... раз стоит бухло дома - надо же пить! Опять "скорой" дополнительная морока. + еще начнут к "неожиданно появившемуся моменту" искать что-то спиртосодержащее... И опять травиться.

Жизнь похожа на собачью упряжку: если ты не ВОЖАК, то картинка не меняется!



ZS аватар

ZS
14 Ноябрь, 2012 - 14:58

Если ночью надо
достать водки, подходи прямо к городовому, спроси, где достать, и он укажет дом:
-- Войдешь в ворота, там шланбой, занавеска красная. Войдешь, откроется форточка... А потом мне гривенник сунешь или дашь глотнуть из бутылки.
http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt_with-big-pictures.html

оскорбление



ZS аватар

ZS
14 Ноябрь, 2012 - 14:59

Всем магазином командовал управляющий Сергей Кириллович, сам же Елисеев приезжал в Москву только на один день: он был занят устройством такого же храма Бахуса в Петербурге, на Невском, где был его главный, еще отцовский магазин.
В один из таких приездов ему доложили, что уже три дня ходит какой-то чиновник с кокардой и портфелем, желающий говорить лично "только с самим" по важному делу, и сейчас он пришел и просит доложить.
Принимает Елисеев скромно одетого человека в своем роскошном кабинете, сидя в кресле у письменного стола, и даже не предлагает ему сесть.
-- Что вам угодно?
-- Мне угодно запечатать ваш магазин. Я мог бы это сделать и вчера, и третьего дня, но без вас не хотел. Я--вновь назначенный акцизный чиновник этого участка.
Елисеев встает, подает ему руку и, указывая на средний стул, говорит:
-- Садитесь, пожалуйста,
-- Да позвольте уже здесь, к письменному столу... Мне удобнее писать протокол.
И сел.
-- Какой протокол?
-- О незаконной торговле вином, чего ни в каком случае я допустить не могу, чтобы не быть в ответе. Елисеев сразу догадался, в чем дело, но возразил:
-- Магазин с торговлей винами мне разрешен властями. Это вы, кажется, должны знать.
-- Власти разрешили вам, но упустили из виду, что вход в заведение, торгующее вином, от входа в церковь не разрешается ближе сорока двух сажен. А где у вас эти сорок две сажени?
Какой был в дальнейшем разговор у Елисеева с акцизным, неизвестно, но факт тот, что всю ночь кипела работа: вывеска о продаже вина перенесена была в другой конец дома, выходящий в Козицкий переулок, и винный погреб получил отдельный ход и был отгорожен от магазина.
http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt_with-big-pictures.html#13

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский