Главный инспектор ЖКХ паникуэ.

Главный государственный жилищный инспектор Николай Васютин назвал проект Алексея Навального "РосЖКХ" попыткой "оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти". Он выпустил специальное обращение к своим подчиненным, в котором призвал их "проявить выдержку и понимание ситуации", при которой количество обращений в ведомство значительно увеличилось.
"По докладам с мест, такие обращения (с сайта "РосЖКХ") одномоментно приобрели массовый характер", - говорится в заявлении Васютина. Ранее в твиттере "РосЖКХ появилось сообщение о том, что в Ярославской области "они там все в панике от шквала жалоб на ЖКХ через интернет".
"РосЖКХ" позволяет отправлять в различные государственные органы (в том числе и в Госжилинспекцию) жалобы на работу коммунальщиков. К примеру, через сайт можно пожаловаться на то, что в подъезде не горит лампочка или сломан почтовый ящик. Надзорные органы вправе заставить управляющую компанию или ЖЭК выполнить предусмотренные законом работы. На ответ чиновникам дается 30 дней.
Решение проблемы, по словам руководителя проекта "РосЖКХ" Дмитрия Левенца, обычно не превышает полутора месяцев. Подробно о принципах работы проекта он рассказывал в своей лекции на "Дожде".
Проект "РосЖКХ" был запущен восьмого ноября. С момента запуска 15 тысяч пользователей отправили 90 тысяч заявлений по 24 тысячам недостатков в работе служб ЖКХ. По каждому случаю можно отправить до пяти заявлений - в госжилинспекцию, в прокуратуру и так далее.

0
Ваша оценка: Нет

 

Mif338 аватар

Mif338
14 Ноябрь, 2012 - 12:43

Народ просыпается от многолетней спячки



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
14 Ноябрь, 2012 - 12:46

Давно пора.



ZS аватар

ZS
14 Ноябрь, 2012 - 13:43

попытки "дискредитировать все уровни власти" исходят от самой власти

http://votkinsk.net/node/27532#comment-97684

греет воду ктс, денежки получает ктс а наказывают управляйки

 

оскорбление



tartaren аватар

tartaren
14 Ноябрь, 2012 - 20:28

Управляйки - посредники между ресурсниками и собственниками и должны всвою очередь требовать от ресурсников исполнения обязательств от имени и для собственников... А управляйки нихрена этого не делают и теперь оказалось что "ой бедные мы несчастные - электричество мы не вырабатываем, воду не очищает, не греем а наказывают нас непонятно за что"...
Наказывают их за "бездействие" и иногда за "самоуправство"..... Дальше будут также сидеть и нихрена не делать то и разорится можно на штрафах..... ЖКХ это бизнес и вполне доходный пришли работать работайте или уходите с рынка организуйте бизнес по лепке пельменей или вязанию носков....



Tofik аватар

Tofik
15 Ноябрь, 2012 - 03:57

Чего тут панику разводить? - Повышаем качество обслуживания - снижается шквал претензий....



Бодулай аватар

Бодулай
15 Ноябрь, 2012 - 05:26

Такое ощущение что они не работают ничерта ,а только реагируют на чьи то жалобы или действия.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
15 Ноябрь, 2012 - 05:30

В этом и заключается работа. Зачем лишний раз напрягаться?. У нас в домоуправлении на школьной 1 вообще трубку телефона ни кто ни когда не берет. Наверное экономят на городских звонках.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский