Операции на сердце и сосудах стали более доступны жителям Удмуртии

Воткинск

Специалисты пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии уже готовы к приему больных из городов соседних регионов, в том числе и из Воткинска.
 
Пермский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии был построен специально для пациентов Пермского края и двух ближайших регионов – Удмуртии и Кировской области. В июне этого года были выполнены первые операции. За 4 месяца уже 200 пациентов из Кировской области и 150 из Удмуртии получили помощь квалифицированных специалистов.
 
Сложнейшие диагностика и  лечение, которые предлагает Центр, возможны благодаря самому современному оборудованию медицинского учреждения. Прежде чем получить лечение, каждый пациент проходит тщательное обследование, благодаря чему лечащий врач располагает полной картиной состояния больного и может максимально точно спланировать предстоящую операцию. Каждый из кардиохирургов Центра выполняет в год около 200 операций на открытом сердце, мощность же всего Центра – 6 тысяч операций.
 
Виктор Кашин, заместитель главного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (г. Пермь): «Подобные операции выполняются и в других регионах - и коронарное шунтирование, и операции на клапанах сердца. Просто здесь федеральный центр получает субсидии от государства, он может выполнять эти операции на более качественном уровне, и пациент получает все лечение абсолютно бесплатно, начиная от бинта и заканчивая таблетками, антибиотиками и любыми препаратами».
 
Сердечно-сосудистые продолжают лидировать среди прочих заболеваний и в Удмуртии. Операции проводят и у нас в регионе, но региональным клиникам пока не под силу покрыть высокую потребность в кардиохирургической помощи. Теперь любой житель республики, а значит и Воткинска, может получить в Центре ту помощь, которая пока либо не оказывается в Удмуртии, либо для ее получения необходимо ожидать очереди, а зачастую для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, промедление, что называется, смерти подобно. 
 
Пермские кардиохирурги ежемесячно проводят консультации пациентов в Воткинске, Сарапуле, Глазове. Ближайший прием в Воткинске запланирован на ноябрь. Кроме того, можно приехать в поликлинику Центра самостоятельно и попасть на прием к кардиологу. 
.
Адрес Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии: г.Пермь, ул. Маршала Жукова, 35.
Телефоны регистратуры взрослой поликлиники: (342) 239-87-33; (342) 239-87-34.
Телефон регистратуры детской поликлиники: (342) 239-87-48. 
 

Елена Власова, телекомпания «ВТВ» 



  • Дата: 15 Ноябрь, 2012 - 11:52
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1637
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
15 Ноябрь, 2012 - 19:44

Всемирной организацией здравоохранения рекомендовано выполнение 1000-1200 операций на сердце в условиях искусственного кровообращения на 1 млн. населения. Удмуртская Республика выполняет эти рекомендации на 5,6 %.

Нужное дело, бесспорно.

Обещали оповестить, когда в следующий раз будет приём в Воткинске



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский