Судебные приставы Удмуртии привлекли должника по кредиту к уголовной ответственности

Воткинск

Взяв банковский кредит, гражданин, помимо доступа к различным благам цивилизации, также берет на себя и ответственность по его уплате. Нередки случаи, когда человек не сумел правильно рассчитать свои финансовые возможности и принял на себя непосильные обязательства. Но случается и так, что гражданин сознательно уклоняется от уплаты кредита. Данные действия, согласно ст. 177 уголовного кодекса РФ, классифицируются как злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере при наличии возможности.
 
Если вернуть займ в оговоренные сроки не удается, то ситуация разворачивается по довольно печальному сценарию. Банк передаёт дело в суд, который выносит решение: взыскать с должника сумму задолженности, вместе с начисленными процентами, штрафом и пени. На основании судебного решения оформляется исполнительный лист. К слову сказать, присутствие должника на судебном заседании не является обязательным условием для вынесения решения. Суд в любом случае обяжет его вернуть кредит.
 
Так, гражданин Н., будучи обязанным на основании исполнительного листа, погасить кредит в размере свыше 2 млн рублей, уведомленный о вступлении в законную силу решения суда о взыскании с него указанной суммы, будучи предупрежденным о привлечении к уголовной ответственности, деньги не выплачивал, а полученные доходы использовал по своему усмотрению.
        
Таким образом, должник злостно уклонялся от  погашения кредиторской задолженности в крупном размере, вследствие чего в его отношении возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.
  • Дата: 15 Ноябрь, 2012 - 04:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 474
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский