В Воткинске открывается выставка коллекции сувенирной обуви

Воткинск

Открытие выставки частной коллекции сувенирной обуви Татьяны Фрейберг «Большой мир Маленькой Туфельки» состоится сегодня, 15 ноября, в 16 часов. Коллекция экспонируется в Выставочном салоне музея-усадьбы П.И. Чайковского.
 
Для нашего маленького города это событие является значительным, так как эта коллекция была показана во многих центральных городах России, выставочных салонах и музеях. В Удмуртии ее уже увидели в Ижевске, Сарапуле, а сейчас эту возможность получили и жители Воткинска и района. 
 
Многие увлекаются собиранием открыток, марок, монет, но есть интересы более причудливые, нетрадиционные. Среди таких увлечений - особенная коллекция ижевчанки Татьяны Фрейберг. Удивительная коллекция, собранная Татьяной за 6 лет, восхищает, удивляет, радует глаз и воображение. 
 
Здесь туфельки известных мировых дизайнеров, от самых крошечных, ювелирные, стеклянные, фарфоровые, из керамики, чугуна, марморина,  металла.  Туфельки, стилизованные в виде лягушки, флэшка-туфелька, серьги-туфельки, рюмки-туфельки из английского паба, «цветочные», туфелька-мыло, туфелька-телефон... — всё это включает в себя «Большой мир Маленькой Туфельки».
 
Огромная география: от острова Валаам до острова Фиджи, от Востока и до Запада, Россия, Италия и Норвегия - список стран очень велик. Туфельки со всего мира собраны в единой коллекции. 
 
Необычное увлечение имеет своё название: филоботия – коллекционирование обуви. В Европе сейчас модно  коллекционировать миниатюрную обувь. Собирание маленьких туфелек — необычное увлечение для России. Татьяна Фрейберг стала заниматься коллекционированием не так давно, узнала об этом от своей приятельницы, которая живёт в Лондоне. Выставки, подобные этой, проходят во многих известных музеях, даже в Ватикане.
 
«Единственная вещь, которую я никогда не пойму в женщинах, – это… туфли! Чем больше они стоят и чем менее комфортны, тем больше их хотят женщины. Это просто безумие!» - писал Том Фелтон. Действительно, женщины очень ответственно относятся к выбору туфельки и их трудно порой понять. Женщина, которая выбирает обувь не только для практического применения, но и для наслаждения, желает сохранить  и вернуть память воспоминания о местах и людях. Любая пара туфелек, дополненная аксессуарами, будь то шляпка или серьги, становится выразительнее, ярче, а образ - полнее.
 
Каждая туфелька коллекции имеет свою историю, и вы сможете познакомиться с ней, посетив эту выставку. В Воткинске она будет работать до конца года. 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский