Воспитать восьмерых детей – это материнский подвиг

В последние воскресенье ноября мы отмечаем День Матери. Многие ли из нас в этот день говорят теплые слова своим мамам? Мы помним о них, когда нам становится плохо, мы вспоминаем их, когда у них день рождения, а в остальные дни? До недавних пор этот день – День матери – проходил у нас незаметно, да и в календаре он появился не так давно. 
 
Так легко ли быть матерью? Этот вопрос мы задали нашей героине, Галине Ивановне Кузнецовой, которая воспитала восьмерых детей, из которых пятеро - родные дети и трое племянников, взятых Галиной Ивановной под опеку после смерти родной сестры.  
«Нет», -  смеясь, отвечает Галина Ивановна: - «Это самый тяжелый труд, но он каждый день приносит радость, ведь дети – это такое счастье! Главное – любить их, поддерживать во всех начинаниях, с детства приучать к труду и заботе о ближнем, научить преодолевать все трудности с улыбкой, всегда с надеждой на лучшее смотреть в завтрашний день и никогда не разделять на своих и чужих! Они – мои дети, все восемь!».
 
Наверное, это главные постулаты материнства, благодаря которым все дети Галины Ивановны выросли замечательными людьми. 
 
Андрей, по примеру мамы, также многодетный отец,  воспитывает троих детей. Он прекрасный муж и папа. 
 
Анжела работает медицинским регистратором в Городской больнице № 1 и всегда приходит на помощь всем тем, кто в ней нуждается. 
 
Анна - исполнительный, добросовестный, трудолюбивый человек, обладающий высоким профессионализмом. Работает менеджером. 
 
Марина отличается высокими требованиями к себе и к окружающим, за что в коллективе пользуется уважением коллег, по профессии она продавец. 
 
Самый младший в семье - Александр, за высокие показатели в работе был отмечен руководством завода «Техновек», где трудится каменщиком. 
 
Татьяна работает в государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы специальной (коррекционной) начальной школе – детском саду в должности младшего воспитателя. Она общительный, коммуникабельный и доброжелательный человек. 
 
Алексей, как и братья, вырос дружелюбным человеком, ответственным и добросовестным работником. Трудится у индивидуального предпринимателя. 
 
Светлана в июле 2012 года закончила лицей № 15 по специальностям «Парикмахер»  и «Портной - закройщик». В настоящее время учится в машиностроительном техникуме, так как имеет огромное желание повысить свой профессиональный уровень и получить специальность технолога. 
 
Сама Галина Ивановна в настоящее время, несмотря на свой пенсионный возраст, продолжает трудиться, активно участвует в воспитании своих внуков, прививая им с детских лет чувство любви, заботы и веры в своих родных и близких, которые всегда поддержат и будут рядом. 
 
«Какими  бы взрослыми ни были дети, для меня они всегда останутся детьми. И сейчас волнуюсь за них я не меньше, чем тогда, когда качала их на руках  и пела колыбельные» - с такими словами Галина Ивановна заканчивает рассказ о своей большой семье. 
 
И остается только добавить, что воспитать восьмерых детей – это материнский подвиг, и за этот подвиг 22 ноября 2012 года из рук Президента Удмуртии Александра Волкова Галина Ивановна получит заслуженную награду - знак отличия «Материнская слава». 
 
Начальник сектора по делам семьи УСПН Администрации г. Воткинска, заместитель председателя Женсовета Л. Воронцова



 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Ноябрь, 2012 - 13:26

одна воспитывала что ли?
не слова об отце....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский