Дети войны могут получить новый статус и социальные привилегии

Воткинск

Социальная комиссия Госсовета УР поддержала проект федерального закона «О детях войны», сообщает Моя Удмуртия. Этот документ уже разработан и сейчас проходит согласование в региональных законодательных собраниях.
 
Первое чтение в Госдуме запланировано на ноябрь 2012 года, и в этом случае туда будут направлены поправки, в том числе, от Госсовета Удмуртии. Наши депутаты предлагают расширить перечень людей, имеющих право называться «детьми войны». В первоначальном варианте документа предусмотрены лишь те, кто родился с 1941 по 1945 годы. Таких, по различным оценкам, в нашей стране проживает более 30 миллионов.
 
Но не меньше социальных привилегий должны иметь и те, кто родился, например, в 1940 или в 1946 годах. Так считает и председатель социальной комиссии Госсовета УР Ольга Казанцева. По ее словам, федеральный законопроект очень хороший, но еще детально не проработан в плане финансовом. Предполагается, что новый статус поднимет значимость «детей войны», которые так же терпели немало лишений в грозные сороковые годы. 
 
Более того, у них могут появиться дополнительные социальные привилегии, подобные, например, тем, чем пользуются сегодня федеральные льготники. Кстати, все расходы, связанные с увеличением государственной поддержки «детей войны», федеральный бюджет обещает взять на себя.

 

  • Дата: 15 Ноябрь, 2012 - 11:23
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1181
 

Комментарии

Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
15 Ноябрь, 2012 - 17:22

Ольга Казанцева и ее коллеги конечно круто расширили диапазон, долго думали наверное, консультировались, круглые столы всяческие проводили... А что, те кто родились в 39м,в 38м, в 37м (и так далее, в разумных рамках, разумеется)... Менее страдали? Более сытно питались? Войну не застали?

Ну будет вместо 30 - 35-40 миллионов... На чём экономим? "Экономисты" хреновы?..



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский