Программу о миллионе молодым медикам могут распространить на малые города Удмуртии

Воткинск

Программа «Земский доктор» может быть продлена на малые города Удмуртии, пишет ИА Сусанин. Этот вопрос сейчас обсуждается на уровне федерации, сообщила журналистам зампредседателя Госсовета Удмуртской Республики Светлана Кривилева.

 
Напомним, что программа «Земский доктор» предполагает выделение 1 миллиона рублей на приобретение жилья медицинским работникам, которые решили уехать на работу в сельскую местность. Сейчас из села отмечается отток кадров, в том числе и работников здравоохранения. Они едут как в соседние регионы, так и в частные клиники. Выделение денег на жилье – один из способов оставить молодежь в малых населенных пунктах. Второе направление – повышение заработной платы, которая до 2018 года должна вырасти в отрасли на 200%.
 
В этом году по «Земскому доктору» в сельские районы Удмуртии уехали 103 человека. Плюс к этому планируется удовлетворить еще 35 заявок. По словам Кривилевой, практически все районы получили молодых специалистов. Впрочем, как отметила Светлана Петровна, обнаружилась такая проблема, что врачи стараются попасть в больницы, которые находятся недалеко от столицы, поскольку они хотят пользоваться всеми инфраструктурными благами, которые есть в больших городах.
 
Поэтому был поднят вопрос о том, чтобы программу распространить и на малые города, к которым относятся, например, Глазов, Сарапул, Можга и Воткинск. Сейчас просчитывается сколько врачей необходимо городским больницам.
 
Еще один вариант сохранить медицинские кадры в малых городах, по словам Светланы Кривилевой – это закладка хотя бы минимальных средств на жилье в местных бюджетах. Напомним, что по подсчетам Минздрава в Удмуртии остаются открытыми порядка 800 ставок врачей.

 

  • Дата: 16 Ноябрь, 2012 - 10:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 676
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
16 Ноябрь, 2012 - 10:45

Да не может быть!!!

 



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
16 Ноябрь, 2012 - 11:21

Хоть что то хорошее!!!!!!!



-Ната- аватар

-Ната-
16 Ноябрь, 2012 - 12:23

Ура!



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
16 Ноябрь, 2012 - 12:31

Дифференцировано нужно подходить, если в Сибирь и Дальний Восток Зарплата в месяц 200000р, учитывая если еще практически не куда доставить больного и нужно всем заниматься самому. А в малых городах не хуже среднего чиновника, а все остальное градация от этих крайностей



Demigod аватар

Demigod
16 Ноябрь, 2012 - 12:36

это программа для Удмуртии, какая Сибирь?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский