Хлеб подорожал в Воткинске

Воткинск

По данным Удмурстата, продукты питания в нашей республике за 9 месяцев этого года подорожали почти на 8 процентов. Цены поползли вверх практически на все продовольственные товары. В том числе, заметно подорожал хлеб и хлебобулочные изделия. На это повлияло повышение цен на электроэнергию, бензин и еще ряд составляющих. Также до сих пор сказывается неурожай 2010 года. 
 
Как сообщила Людмила Котова, начальник отдела статистики, цен и финансов «Удмуртстата», за последние два месяца сильно подорожала мука пшеничная. «За 10 месяцев рост ее составил 36 процентов, то есть 1 кг муки подорожал на 6 руб. 41 коп. Также значительно подорожал картофель - 1 кг на 2 руб. 18 коп.».
 
Последние два месяца специалисты «Удмуртстата» стали фиксировать заметный рост цены на хлеб. 
 
Людмила Котова: «Хлеб ржано-пшеничный подорожал на 12 процентов, или 1 кг хлеба стал дороже на 3 рубля 21 копейку. Также дороже стал и хлеб пшеничный из муки 1-2 сортов. Киллограмм этого хлеба стал дороже на 2 рубля 94 копейки». 
 
Будут ли продолжать расти цены на муку и хлеб, никто прогнозировать пока не берется. За некоторыми сортами ведётся контроль со стороны государства. Но возможно, что некоторые жители Воткинска, скоро начнут печь свой, домашний хлеб. 
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
19 Ноябрь, 2012 - 09:32

«Но у нас на эти случаи есть отлаженный механизм: Правительство республики и специальная комиссия под председательством Ю.С. Питкевича будут жёстко контролировать цены на так называемые «социальные» сорта хлеба. Их задача - не допустить ценовых скачков в этом сегменте товаров. Поэтому волноваться не стоит: те, у кого нет средств на дорогие сорта хлеба, будут иметь возможность купить «социальные» сорта по приемлемой цене», - заявил Президент Удмуртии.
Пресс-служба Президента и Правительства УР

в бане



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
19 Ноябрь, 2012 - 09:36

"Хлеб из пальмового масла" - не успел договорить Президент элькуна!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Mif338 аватар

Mif338
19 Ноябрь, 2012 - 10:20

Затраты не для прямого развития производства и его совершенствования, как всегда ложатся на плечи населения. Сейчас в это вовлечено огромное количество предприятий, крупных и не только.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский