В Удмуртии предприниматели модернизируют свой бизнес

Воткинск

Малый бизнес в Удмуртской Республике заинтересован в приобретении нового оборудования. Только за три последних месяца зарегистрированы десятки обращений в подразделения Сбербанка, работающие на территории региона, за кредитами на эти цели. 
 
С конца июля 2012 года в Удмуртском отделении № 8618 ОАО «Сбербанк России» реализуется пилотный проект «Экспресс-Актив» по кредитованию индивидуальных предпринимателей и малых предприятий для целей приобретения оборудования. В рамках этого проекта банк финансирует до 70% модернизации бизнеса под залог приобретаемого нового оборудования. 
 
«Приобретение нового оборудования – это серьезный инвестиционный проект, и кредит «Экспресс-Актив» позволяет привлекать необходимые средства на достаточно длительные сроки, - прокомментировала начальник управления продаж малому бизнесу Удмуртского отделения Сбербанка России Ирина Сухих. – Поэтому новый продукт Сбербанка заинтересовал предпринимателей. За три месяца его действия уже выдано кредитов на общую сумму более 4 млн рублей на приобретение телекоммуникационного, медицинского, сварочного оборудования, оборудования для производства мебели и продуктов питания». 
 
Индивидуальный предприниматель Владислав Яшников одним из первых воспользовался новым предложением Сбербанка. Он владеет мебельным магазином в поселке Игра Удмуртской Республики. До недавнего времени продавал мебель ижевских производителей, а теперь организовал собственное производство корпусной мебели по типовым проектам и индивидуальным заказам. Кредит на приобретение оборудования оформил по программе «Экспресс-актив». 
 
«Кредит по программе «Экспресс-актив» одобрили в течение трех рабочих дней, поэтому вопрос с приобретением оборудования решился очень быстро, - рассказал Владислав Яшников. – В результате производительность возросла в разы: на изготовление одного изделия теперь уходит в 3-4 раза меньше времени, чем прежде. Выше стало и качество, что сегодня тоже очень ценится клиентами. В дальнейшем планируем открыть производство мягкой мебели. Думаю, для этих целей снова воспользуемся кредитными предложениями Сбербанка».

 

  • Дата: 19 Ноябрь, 2012 - 11:10
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 509
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский