Слух ради хлеба и зрелищ?!

Слухи

Читаю информацию на сайте и с каждым днем прихожу к выводу,что сайт нисколько не отличается от "желтухи".Согласна,что самый просматриваемый сайт Воткинска и люди из других республик и государств первым делом попадают именно сюда.Почему же народ не желает жить в позитиве?и печать хоть ИНОГДА радостные моменты своей и общественной жизни?!?!?!Становится неприятно,что наш город оценивают по многим статьям и блогам,которые здесь печатаются...сплошная гниль и чернота...кстати,к чему я все это)))) читаю слухи и просто валяюсь от фантазии народа...для чего пускаете грязные и неверные слухи,ничем не подтвержденные ?ради хлеба и зрелищ? и еще такой момент-кто-нибудь владеет информацией,клевета и грязные слухи,именно слухи,а не факты наказуемы?

Просмотров: 1001
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
19 Ноябрь, 2012 - 17:30



Demigod аватар

Demigod
19 Ноябрь, 2012 - 17:30

Интересно, а этому слуху можно верить?



Корепанов аватар

Корепанов
19 Ноябрь, 2012 - 17:34

смотрю с восточного блогеры проявляют активность.

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



margaritat аватар

margaritat
19 Ноябрь, 2012 - 18:00

лучше ответьте на вопрос-наказуемо это или нет!)))



Demigod аватар

Demigod
19 Ноябрь, 2012 - 18:15

смотря что
конкретно по факту
многое зависит от формулировки
например, если я скажу; "мне кажется, что Василий из 3 квартиры негодяй и подлец, ему нельзя доверять!", то это будет моё оценочное суждения - меня за это наказать практически невозможно. если же я скажу "Достоверно известно, что Василий является убийцей!", то за это мне придётся ответить - это серьезное обвинение и если я не смогу доказать, что Василий убийца, то должен буду ему хотя бы моралку выплатить - ну, смотря что там попросят.



Ди аватар

Ди
19 Ноябрь, 2012 - 17:33

Наверное,потому эта рубрика и называется "Слухи",по тому,что ничем не подтверждены и не проверены.А верить или нет-дело каждого.



Корепанов аватар

Корепанов
19 Ноябрь, 2012 - 17:35

а нахрен ты создала тогда этот блог? слухли

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



margaritat аватар

margaritat
19 Ноябрь, 2012 - 17:49

шоб дать тебе вволю поматькаться)))))



Корепанов аватар

Корепанов
19 Ноябрь, 2012 - 17:51

дак я и слов то матюкальных и не знаю.

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



margaritat аватар

margaritat
19 Ноябрь, 2012 - 17:53

ну вот...можешь ведь позитивнее реагировать!)))))) а то,как по команде "ФАС" налетаешь))))



margaritat аватар

margaritat
19 Ноябрь, 2012 - 17:58

я думаю,слух должен быть хотя бы иметь место,а не рождаться в воздухе,как многие в этой колонке.....для примера приведу(ток не обижайся)заголовок- ДИ-импотент и все...или Ди построил 5 домов (хотя в наличии комната в общаге)и т.д. Как теперь вы относитесь к слухам и хотите ли вы после это наказывать тех,кто их распускает?



Вертер аватар

Вертер
19 Ноябрь, 2012 - 18:12

Как новичок на сайте (не зашоренный пока), скажу:
а) на главной странице не расписана идеология сайта: для чего он создан, какие цели преследует. Это сразу дезориентирует зашедшего.
б) дифференциации новостей и слухов (например: "радости", "плохости", "политика", "юмор", "потрындеть" или проч. - ваши варианты) нет никакой. Всё тупо свалено в кучу. Это создаёт у дезориентированного зашедшего впечатление свалки, в которую не охота вляпываться.

в)"хоть ИНОГДА радостные моменты своей и общественной жизни" публикуются (изучил лично, просмотрев содержимое сайта). Но их не видно, поскольку они тонут в общем гвалте (см. а) и б) ).
г) негативный (в основном) характер новостей и слухов вполне понятен - люди пишут о том, что наболело, что мешает жить, и что хотелось бы донести до руководства города (республики). Ибо, город (республика) у нас, пока что, далеко не лучший(ая).

ЗЫ. Насчёт наказуемости клеветы, слухов и фактов:
"Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов."

Термины: "Слух", "Слухи" в законодательных актах отсутствуют.

За факты сажают. Смотря за какие, конечно: для примера: факт поимки бабочки-капустницы ненаказуем. Факт изнасилования женщины наказуем по УК РФ.



Корепанов аватар

Корепанов
19 Ноябрь, 2012 - 18:26

аплодируюястоя

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
20 Ноябрь, 2012 - 10:46

Абсолютно согласна с автором... В слухах пишут всякую хрень... Иногда это касается конкретных людей ...



margaritat аватар

margaritat
20 Ноябрь, 2012 - 16:58

Во во...у нас город маленький и многих людей,о которых СПЕЦИАЛЬНО распускают слухи, я знаю лично и мне за них неприятно, потому что явных фактов ,реальных фактов про них,я в слухах не обнаружила, только завистливая грязь...



Demigod аватар

Demigod
20 Ноябрь, 2012 - 17:03

не надо быть категоричными

проверка, например, действительно идёт



margaritat аватар

margaritat
20 Ноябрь, 2012 - 17:18

щас кстати многих проверяют на предмет финансирования к 175летию Чайковского,так как город будет прилично финансироваться и Москве нужно проверить насколько организации готовы к этому



Demigod аватар

Demigod
20 Ноябрь, 2012 - 17:21

будем поглядеть
говорят разное и разные люди - плодить не буду



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский