С декабря 2012 года в Удмуртии будет оказываться бесплатная юридическая помощь

Воткинск

2 миллиона рублей будет предусмотрено в республиканском бюджете будущего года на бесплатную юридическую помощь населению.

 
На ближайшей сессии Госсовета Удмуртии, 27 ноября, будет принят в окончательном втором чтении соответствующий республиканский закон. Он заработает уже в декабре 2012 года, а значит, у малоимущих людей и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, появится реальная возможность для получения бесплатных юридических услуг. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по государственному строительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова.
 
По ее словам, полномочия у адвокатов, которые эту помощь будут предоставлять, станут несколько шире. Это могут быть консультации, оформление исков, ходатайств и представление в судах первой и второй инстанции. То есть, закон фактически расширяет перечень юридической помощи.
 
Правда, пока все будет основываться на той структуре, которая ранее выполняла функцию бесплатной юридической консультации, через адвокатскую палату. Но впоследствии эта работа также будет выстраиваться через отдельные юридические конторы.

 

  • Дата: 20 Ноябрь, 2012 - 06:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 438
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский