«Умники-2012» есть и в Воткинске

Воткинск

15 ноября завершился III Республиканский конкурс инновационных проектов по программе «УМНИК». Авторы 12 самых перспективных идей стали обладателями Гранта в размере 400 тысяч рублей. Среди них студентка Технологического факультета Воткинского филиала ИжГТУ им. М. Т. Калашникова Анна Лебедева и аспирант Лариса Хильченко.
 
Программа «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») разработана и реализуется государственным Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с 2007 года в виде конкурсов проектов студентов, аспирантов и молодых ученых в возрасте до 28 лет в более 60 субъектах РФ.
 
Финалисты были выбраны в ходе отборочных туров в ИжГТУ им. М.Т.Калашникова, УдГУ, ИжГСХА и ИГМА. В состав экспертного совета вошли ведущие учёные и представители бизнеса Удмуртии. 
 
Проекты оценивались по нескольким критериям: новизна идеи, теоретическая основа проекта, масштабность проекта, возможность получения прибыли от проекта, возможность коммерциализации, качество выступления.
 
В финал конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК» вышло 56 инновационных экономически перспективных разработок по пяти направлениям:
– Информационные технологии;
– Медицина будущего;
– Современные материалы и технологии их создания;
– Новые приборы и аппаратные комплексы;
– Биотехнологии.
 
Воткинская студентка Анна Лебедева представила проект «Разработка технологии и оборудования для производства нефтеулавливающих бонов из полимерных волокнистых материалов» (направление «Современные материалы и технологии их создания»). В мае 2012 года на выставке инновационных проектов молодёжи республиканского Фестиваля инноваций этот проект занял второе место, а в августе 2012 года был заключён договор с ОАО «Воткинский завод» на поставку этих бонов.
 
Программа Ларисы Хильченко «Разработка автоматизированной системы расчета себестоимости изделий на этапе их проектирования» (направление «Информационные технологии») позволяет промышленным предприятиям значительно сократить время определения себестоимости изделий на стадии подготовки производства.
 
Ольга Ларионова
.

 

  • Дата: 20 Ноябрь, 2012 - 11:32
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 717
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский