Воткинский предприниматель присвоил почти 600 тысяч бюджетных денег

Воткинск

Индивидуальный предприниматель присвоил почти 600 тысяч бюджетных рублей, выделенных ему на развитие бизнеса.
 
Больше года назад 39-летний житель г. Воткинска Николай (имя изменено) решил открыть собственную строительную фирму. Мужчина прекрасно знал о существовании Федеральной целевой программы, согласно которой в Центре занятости населения можно было получить начальный капитал на развитие будущего бизнеса в сумме 58 800 рублей. Для этого необходимо было составить грамотный бизнес-план, который после утверждения «открывал» Николаю путь в предпринимательскую деятельность.
 
В государственном учреждении бизнес-план одобрили, денежную сумму выделили. Через некоторое время Николаю было предложено трудоустроить 10 человек, состоящих на учете в службе занятости населения. На покупку спецодежды, инструментов и т.д. индивидуальный предприниматель получал еще по 58 800 рублей на каждого потенциального работника. За штат из 10 человек Николай мог получить внушительную денежную сумму – 588 000 рублей. Именно в этот момент в голове мужчины созрел преступный план.
 
В службу занятости он предоставил подложные документы – расчетно-кассовые чеки, накладные – о затратах, якобы, произведенных им на оборудование рабочих мест. Подвоха никто не ожидал: на работу к Николаю направили 10 человек.
 
Индивидуальный предприниматель собрал у всех трудовые книжки и сообщил: заказов пока нет, как только появится работа – он всех вызовет. Тем временем, Николай ежемесячно предоставлял в центр занятости ведомости о выплате заработной платы сотрудникам – напротив каждой фамилии он самостоятельно ставил подпись.
 
Но уставшие от безработицы граждане обратились с жалобой в службу занятости: мол, трудовые книжки забрали, но никто из них не проработал ни одного дня. Узнав о случившемся, руководство центра занятости обратилось в органы внутренних дел.
 
«По данному факту началась проверка, - рассказывает следователь следственной части СУ МВД по УР Александр Лепихин. – Следователям предстояло восстановить все события, которые предшествовали, а также сопровождали незаконную деятельность Николая. Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет».
 
 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Ноябрь, 2012 - 11:44

Человека убить - меньше дадут.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Ноябрь, 2012 - 12:01

ну вот, один на помощь от государства с грамотным БП создал цех по производству наркотических веществ, другой...= талантливые предприниматели



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Ноябрь, 2012 - 12:05

А я не успела урвать заветный кусок(( Хотя можно было)



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Ноябрь, 2012 - 12:08

захотела бы= урвала бы



Svetlanka аватар

Svetlanka
20 Ноябрь, 2012 - 12:12

По срокам не успевала. Программа только до конца прошлого года была. А ранее тоже невозможно по закону было.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Ноябрь, 2012 - 12:26

если пишешь "можно было" значит было можно= иначе не знаю как истолковать фразу
а если было можно, но не урвала= значит не хотела= логический вывод Wink



беспредельщик аватар

беспредельщик
20 Ноябрь, 2012 - 17:53

лошара,так спалился тупо

АХТУНГ



Che аватар

Che
20 Ноябрь, 2012 - 18:09

"Николай (имя изменено) решил открыть собственную строительную фирму."

Я полагаю, это явно заказное дело. Ателье "Элегант" конкуренты не нужны. Не в ту сферу псевдоНиколай попытался вклиниться.



Корепанов аватар

Корепанов
20 Ноябрь, 2012 - 18:10

заграницуб валил. такие деньжища просрал. идиот. наверное многодетный отец.

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



margaritat аватар

margaritat
20 Ноябрь, 2012 - 18:13

многие мои знакомые успели таки пройти по этой программе,сейчас реально вешаются,так как по условиям предприниматели должны трудоустраивать ТОЛЬКО из центра занятости,итог:
1.одни безработные приходят и с порога нагло говорят ,что работать не будут и чтобы те просто расписались в их обходном листе
2.центр отправляет не по требованиям и специальности,а всех сподряд,короче,проще вернуть обратно деньги...или проявлять терпение к ближнему своему и забыть про прибыль))))



Mif338 аватар

Mif338
21 Ноябрь, 2012 - 04:47

В ЦЗН это делается скорей всего для галочки, чтобы их службу не разогнали к чертям собачьим. А как после этого будет жить вновь испечённый предприниматель, это уже не их вопрос. Там хоть потоп.



Корепанов аватар

Корепанов
22 Ноябрь, 2012 - 03:32

жалко николая. ведь он не депутат.

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский