Российских чиновников хотят увольнять за компьютерную неграмотность

Чиновников, которые не умеют работать с компьютерами, следует увольнять. Об этом заявил на встрече с налоговиками глава правительства Дмитрий Медведев.

- Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы. Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей, это часть современной грамотности. Отказ от бумажного делопроизводства поддерживаю на все 100%. Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно. Все государственные структуры, все в принципе, подлежат переводу на электронный документооборот. Более того, и выпуск нормативных актов тоже в конечном счете должен быть переведен в электронную форму, - цитирует utro.ru премьера.

Кроме того, Медведев предложил одновременно с выдачей паспорта обеспечивать каждого россиянина электронной цифровой подписью.

- Было бы полезно, чтобы это было так, но для этого нужно продумать дорогу со встречным движением. Но у меня такое ощущение, что процесс развития электронной цифровой подписи в нашей стране идёт вяло как-то, не так, как другие процессы. Да и капитальных изменений в этой сфере нет, - сказал он, добавив, что нужно заинтересовать самих граждан.

С Медведевым не согласился глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По его словам, уже три четверти компаний подают документы в ФНС в электронном виде с использованием цифровой подписи. Премьер на это заметил, что в процесс нужно вовлекать не только налоговые органы, но и простых россиян.

Кстати, согласно опубликованному в марте этого года докладу ООН «E-Government Survey 2012: E-Government for the People» Россия занимает 27 место в мировом рейтинге развития электронного правительства, сообщает bfm.ru.

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
20 Ноябрь, 2012 - 17:14

 и пусть ты хоть офигенно продуманный специалист - уволить нах



margaritat аватар

margaritat
20 Ноябрь, 2012 - 18:27

всех уволить нах! пусть админы правят миром!!!!!!! )))



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
20 Ноябрь, 2012 - 18:26

Еще в 1980 году фирма IBM заявила:"С внедрением безбумажной технологии, количество бумаг увеличилось в 2 раза"



Che аватар

Che
20 Ноябрь, 2012 - 18:29

И всё-таки, что такое Димон курит? Его временами так штырит...



-Ната- аватар

-Ната-
20 Ноябрь, 2012 - 18:39

С 1 стороны правильно, только работать все сложнее. Раньше у нас директор уедет, и мы расслабляемся, потом появился у него сотовый телефон, всю дорогу стал звонить и давать ценные указания, требовать отчеты. Теперь скайп освоил и из любой точки мира звонит, по 3 часа совещания онлайн проводит, слушает доклады замов и т.д.



Che аватар

Che
20 Ноябрь, 2012 - 18:49

На какие средства ваш шеф по миру путешествует?



-Ната- аватар

-Ната-
20 Ноябрь, 2012 - 18:58

Ну это я образно выразилась, надо было конкретнее: Москва, Сочи, по России в основном, путешествует на свои, а в командировки ездит уже за счет фирмы.



Che аватар

Che
20 Ноябрь, 2012 - 19:01

А Вам удается путешествовать по России (назовем это командировками) за счет фирмы?



-Ната- аватар

-Ната-
20 Ноябрь, 2012 - 19:05

Я лично 2 раза в Москву ездила на неделю на курсы повышения квалификации. И другие сотрудники тоже часто бывают. Одна из последних командировок в Пермь была на семинар. Если есть четкое обоснование необходимости учебы, то наши сотрудники ездят. Когда например ввели ФЗ 94, в Питер ездили учиться тендеры и конкурсы проводить.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский