Ижевск занял 42 место в рейтинг привлекательности городов России

http://izhlife.ru/: «Генеральный рейтинг привлекательности российских городов – 2011» присвоил Ижевску 42 место. Всего в этом списке значатся 164 города, численность населения которых более 100 тысяч человек.

В основном специалисты изучали насколько велика перспектива развития бизнеса и жизни в разных городах. Не обошлось и без оценки динамики численности населения, транспортной инфраструктуры, природно-экологического потенциала, доступности жилья, демографии, инновационной активности, социальной инфраструктуры, благосостояния горожан и др.

- Самые высокие показатели в Ижевске оказались в природно-экологическом потенциале и доступности жилья. А вот самый низкий – кадры, то есть количество работающих людей и «кадровый голод» предприятий. В первую тройку вошли, конечно же, Москва, Питер и Новосибирск. Обогнали нас и соседи – Казань заняла шестое место, Уфа – 10, Пермь – 25 место, - пишет «КП».

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
20 Ноябрь, 2012 - 17:54

Когда приехал в Ижевск в 1994-м
Это был грязный город, где всё разваливалось, было уныло, на Вечке бухали бомжи и трахали в кустах девчонок, на набережной бухала гопота и дралась "розочками", что-то посмотреть - только ЦП. Уныло было. Люди, кстати, были тоже озлобленные, типа, как в Воткинске сейчас.
Но за 20 лет многое изменилось - сейчас реально приятно в Ижевске бывать, хотя не предел мечтаний.



ZS аватар

ZS
20 Ноябрь, 2012 - 20:56

Почему, "Люди, кстати, были тоже озлобленные, типа, как в Воткинске сейчас."?
Не интересовался?

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
21 Ноябрь, 2012 - 03:05

думаю, зависит от уровня жизни



fantom-216 аватар

fantom-216
20 Ноябрь, 2012 - 18:01

нее.... ижевск - это колхоз......

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
20 Ноябрь, 2012 - 18:09

раньше было хуже
сейчас потихонечку начинает шевелиться
но портят, сцуки, вот точечной застройкой и тупой архитектурой то, что было еще в СССР заложено
например, на Удмуртской от Кирова в сторону УДГУ - нафига эти двух-трехэтажные коробки нафигачили - было хорошо. на 10 лет Октября и Пушкинской - нафига дом строят, дебилы.



-Ната- аватар

-Ната-
20 Ноябрь, 2012 - 18:34

я с 1994 по 2000 годы в Ижевске училась. Ни разу сцен, описанных в 1 посте не наблюдала. Наверно потому, что ходила все вокруг и около УдГУ, до парка, площади и обратно. Вечером почти не гуляли. Один раз цыганки приставали с гаданием, смогли вырваться. А так ничего криминального не было. Одноклассники тоже все благополучно закончили УдГУ и ИжГТУ, многие в Ижевске остались. Конечно, сейчас стало гораздо лучше, хотя есть на что равняться и к чему стремиться. Проходя мимо разрушенного старинного особняка за домом Правительства в 2000 году я всегда говорила, как жаль, что разрушается такое здание красивое. Сложно было тогда представить, что на этом месте будет президентский дворец.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский