юдашкин не при делах

Слухи

Модельер Валентин Юдашкин, создавший военную форму, которая вызвала множество нареканий со стороны военнослужащих, заявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. Об этом модельер заявил в интервью газете "Известия", опубликованном 21 ноября.
По словам модельера, его изначальный проект был "грубо искажен" Министерством обороны. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - объявил Юдашкин.
Модельер также добавил, что в его распоряжении есть письма, в которых представители Министерства обороны пишут, что ведомство "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам", и заявил, что он и его коллеги не могут отвечать за качество формы, которую делал кто-то другой. Так, комментируя погоны, которые в новой форме перенесены с плеч на грудь, модельер назвал это "кошмаром".
Новая форма для военнослужащих российской армии разрабатывалась с участием Валентина Юдашкина с 2007 года по 2010. Первые ее образцы были выданы в 2008-2009 годах участникам парадов в Москве. Официально форма была утверждена в 2010 году.
От формы предыдущего образца новая одежда отличалась появлением элементов на липучке и более узкой шинелью и погонами на груди. Кроме того, из комплекта формы исключили портянки, валенки и ватные брюки.
После утверждения новой формы со стороны военных стали поступать многочисленные жалобы на низкое качество пошива одежды и ее непригодность в условиях холодного климата.
20 ноября газета "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе писала о том, что Минобороны снова планирует разработать новую форму для военнослужащих, которая будет введена в обращение летом 2013 года. В новой форме погоны снова перенесут на плечи или рукава, а также сделают одежду многослойной

Просмотров: 678
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
22 Ноябрь, 2012 - 13:48

да конечно, сейчас-то кто при делах???? форма пошита, бабло поделено, шито-крыто. и пофиг, что наши сыновья мерзнут в этих нарядах. то что погоны на груди, это все ерунда, но то что она реально холодная нужно же думать!!!!!!!!!!! на сердюкова бы напялить это творение вместе с другом юдашкиным !!!!!



Бодулай аватар

Бодулай
22 Ноябрь, 2012 - 15:33

Да, поздно он как-то спохватился, видимо боится что тоже посодют.



ZS аватар

ZS
22 Ноябрь, 2012 - 17:52

за жто смогут посадить? фантазер ты однако

оскорбление



Бодулай аватар

Бодулай
22 Ноябрь, 2012 - 18:20

Есть видимо за что , раз дергаться начал.



ZS аватар

ZS
22 Ноябрь, 2012 - 18:50

не за что садить, не посадят)

оскорбление



Kanitel аватар

Kanitel
23 Ноябрь, 2012 - 12:22

а вот чего люди говорят по данному поводу

Alex_Glazkov
Если он художник - пускай для блондинок и дружка Зверева юбки рисует. Ему заказали ВОЕННУЮ ФОРМУ !, которая прежде всего должна быть удобная, а не гламурная. А если, как он утверждает - служил в СА, хотя я в этом очень сомневаюсь, то должен был на себе испытать все достоинства и недостатки х/б и п/ш.
Alex_Glazkov
Если он не специалист, то нехер браться за работу.
Во времена Иосифа Виссарионовича был неплохое правило : когда строили мост, во время первого испытания под мостом, в лодке сидел главный инженер и прораб. Если смухлевали - мост падает на них. Вот и Юдашкину надо было годик походить в этой форме
======
А причем здесь Юдашкин? Он художник. Ему заказали он и сотворил....А вот те кто заказывал, вот тех и на мороз...В нормальных странах разработкой формы занимаются не модельеры, а целые институты, причем специализированные...Это же не штаны модника..Тут другие требования..И внешний вид зависит от требований...Это парадная форма может быть украшена и стразами и бантиками и рюшиками, но не повседневная и тем более не боевая..

Oлег A
Не греет не форма от Юдашкина, а материал их которого она сшита, изготовленный по новым нанотехнологиям от Чубайса...
Если из этого же материала сшить тот же самый знаменитый афганский бушлат, с ним будут те же проблемы.
Точно такие же как с автоматом Калашникова китайского производства



Kanitel аватар

Kanitel
23 Ноябрь, 2012 - 12:24

и еще

СПЕЦМОР отвечает labendik
Прежде всего Юд виноват в том, что вообще взялся за дело, сути которого не понимает и не знает, по своей обычной гламурной глупости: что форма - это не только вид, а еще, и в первую очередь - боевая практичность!.. А подсказать, удержать было некому: и коллеги, и сами заказчики - такое же козлино-плотницкое бабье-дурачье в этом вопросе...

woland-08
Ага. От того, что пуговицы стали пришивать не позолоченные, а железные, форма от этого не перестала быть Юдашкинской.
И вообще, последний писк военной формы сейчас - погоны на пупке, а талия на уровне груди.

Oлег A
Погоны очень хорошо видны даже из космоса, не говоря уже о современных беспилотниках, которые используют в нынешних условиях ведения боя. Убить старшего по званию, это была приоритетная задача всегда...
...то, что погоны оказались на пупке, это не Юдашкина задумка, а обычный пункт тех.задания. Который Юдашкин выполнен вполне успешно. Если бы использовались при пошиве даже старые материалы ( например, те из которых был сшит афганский бушлат), такой форме не было бы цены даже у гражданских рыбаков и охотников.



Че Бак аватар

Че Бак
23 Ноябрь, 2012 - 14:03

А погоны не из золата,чтоб были видны издалека и самолета.Подумайте сами-ззащитного зеленого цвета,разглядеть можно только вблизи.А на груди-лучше для снайпера.И зацепиться можно где либо.И чем либо.А почему в других странах нет спец обуви с отпечатком количества звездочек на погоне.Топнул ногой-смотри я Хенерал,и ты топай-вдруг летеха-вы...бу и высушу.Дарю идею тому Хенералу,что форму у Елдашкина заказывал.Кто может бабоподобных муЗиков одевать-тот не может одеть муЖиков.Им то яйца мешают, то погон не на генитальном месте пришит.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский