В Воткинске задержан мужчина, убивший в драке человека

Воткинск

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания.
 
17 ноября в 4.30 утра в Воткинске, возле Спорткомплекса "Юность" по ул. Дзержинского, преступник в ходе возникшей ссоры нанес множественные побои мужчине 1960 г.р., который от полученных травм через два дня скончался в реанимационном отделении Городской больницы.
 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий преступник был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за разбойное нападение житель Воткинска 1973 г.р.
 
По факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть, в следственном отделе Межмуниципального отдела "Воткинский" возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

 

 

Комментарии

Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
23 Ноябрь, 2012 - 07:37

ну вообщето не убил.
а нанес телесные повреждения не совместимые с жизнью.
зачем такой громкий заголовок писать.
тут даже никаким боком статью - убийство не пришить.

в бане



fantom-216 аватар

fantom-216
23 Ноябрь, 2012 - 07:49

за что он его так? гражданин А. никогда не был "боевиком", за что было его так жестоко бить?

no comments.....



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
23 Ноябрь, 2012 - 08:07

поссорились

в бане



adriano аватар

adriano
23 Ноябрь, 2012 - 09:10

а кто это?



Demigod аватар

Demigod
23 Ноябрь, 2012 - 08:28

назвали вещи своими именами
а-то, у нас в судах уже всплывает - типа "умер не от удара кулака, а от удара головой об пол после падения, поэтому "рафик сАвсЭм неУиновЭн"
скоро будет "умер не потому что в него стреляли из автомата, а потому что пуля-дура в сердце попала"



Вертер аватар

Вертер
23 Ноябрь, 2012 - 15:19

И стреляли то не в него. Случайно получилось.



Вертер аватар

Вертер
23 Ноябрь, 2012 - 15:17

В какой статье УК РФ есть "нанесение телесных повреждений, не совместимых с жизнью"?
Вот здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132982;...
я этого не нашёл.



Корепанов аватар

Корепанов
23 Ноябрь, 2012 - 15:20

111 можно сделать

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



Вертер аватар

Вертер
23 Ноябрь, 2012 - 16:29

Сделать статью УК РФ?



Корепанов аватар

Корепанов
23 Ноябрь, 2012 - 19:24

осудить по ней

Сроки бывают разные...

Подсудимый Пушкарев В.В. после освобождения из мест лишения свободы проживал со своими родителями в квартире, расположенной по адресу: <адрес>.
<дд.мм.гггг> в вечернее время по указанному адресу между подсудимым Пушкаревым В.В. и его отцом Б***, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. В ходе данной ссоры у подсудимого Пушкарева В.В. на почве личных неприязненных отношений возник умысел на причинение Б*** тяжкого вреда здоровью. С этой целью в квартире по указанному адресу в зале в период времени с 21 час. 00 мин. <дд.мм.гггг> до 02 час. 00 мин. <дд.мм.гггг> подсудимый Пушкарев В.В., осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, предвидя причинение тяжкого вреда здоровью и желая этого, умышленно со значительной силой приложения нанес своему отцу Б*** множественные удары руками и обутыми в туфли ногами по голове и различным частям тела, тем самым, согласно заключению экспертизы №*** от <дд.мм.гггг> умышленно причинил Б*** повреждения характера ушибленной раны левой надбровной области, левой брови, левой лобно - теменной области, подбородочной и левой скуловой области, ссадин и кровоподтека лобной области, левой половины лица, правой заушной области и мочки ушной раковины, кровоподтеков и ссадин груди спереди, справа, передней поверхности плечевых суставов, ссадин и кровоподтеков шеи переднее - правой поверхности, кровоподтеков верхних и нижних конечностей, причинивших легкий вред здоровью, по признаку длительности его расстройства, сроком менее 21 дня, а также повреждение характера закрытого перелома левой плечевой кости, причинившего тяжкий вред здоровью, по признаку стойкой утраты общей трудоспособности свыше 30%, повреждения характера множественных двусторонних переломов ребер, причинивших средней тяжести вред здоровью, по признаку длительности его расстройства, сроком свыше 21 дня, повреждение характера разрыва печени, причинившего тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни. Таким образом, Пушкарев В.В. умышленно причинил своему отцу Б*** тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
От полученных телесных повреждений через непродолжительное время на месте происшествия Б*** скончался.
Согласно вышеуказанному заключению экспертизы причиной смерти Б*** явилась обильная кровопотеря, как осложнение закрытой травмы живота в виде разрыва печени с внутренним кровотечением, таким образом, вследствие причиненных Пушкаревым В.В. повреждений. К наступлению смерти Б*** действия подсудимого Пушкарева В.В. являются неосторожными, наступление последствий в виде смерти Б*** предвидел, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение таких последствий.

П Р И Г О В О Р И Л :
Пушкарева В.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

или

Воронцова Е.Ю. умышленно причинила сожителю своей матери В*** при превышении пределов необходимой обороны тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть последнего, при следующих обстоятельствах.
*** года в течение дня Воронцова Е.Ю. находилась в квартире своей матери Б*** по адресу: г. Воткинск, ул. ***, где употребляла спиртные напитки, после чего в этой же квартире в зале спать легла, в период времени с 20 час. 00 мин. до 20 час. 40 мин. *** года ее разбудил сожитель матери В***, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно схватил ее за волосы, притащил на кухню, где, продолжая удерживать за волосы, стал ударять ее головой об пол. Тогда Воронцова Е.Ю., опасаясь за свою жизнь и здоровье, схватила со стола в кухне по вышеуказанному адресу нож и, защищаясь от преступного посягательства В***, при этом, превышая пределы необходимой обороны, совершая действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства, осознавая, что, обороняясь от общественно опасного посягательства, сама совершает противоправное деяние, предвидя возможность наступления последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью В***, относясь к этим последствиям безразлично, таким образом, действуя с внезапно возникшим умыслом на причинение тяжкого вреда здоровью последнего при превышении пределов необходимой обороны, умышленно нанесла В*** три удара ножом в область грудной клетки и левое плечо, избрав, тем самым, для отражения нападения неоправданно суровые способ и средство, согласно заключению экспертизы №*** от *** года умышленно причинила В*** повреждения характера колото- резаной раны межлопаточной области слева, проникающей в левую плевральную полость с повреждением левого легкого и кровотечением в левую плевральную полость, причинившей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, а также повреждения характера непроникающей колото- резаной раны груди заднелевой поверхности верхней части, колото- резаной раны левого плеча, причинивших легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства, сроком менее 21 дня, таким образом, умышленно причинила В*** тяжкий вред здоровью при превышении пределов необходимой обороны.
В тот же день через непродолжительное время на месте происшествия В*** скончался. Согласно вышеуказанному заключению экспертизы смерть В*** наступила от острого малокровия внутренних органов, развившегося вследствие кровотечения в левую плевральную полость, сопровождавшее колото- резаное ранение межлопаточной области, таким образом, вследствие причиненных Воронцовой Е.Ю. повреждений.

П Р И Г О В О Р И Л :
Воронцову Е.Ю. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 114 ч. 1 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



Вертер аватар

Вертер
24 Ноябрь, 2012 - 15:54

Ни в том, ни в другом случае суд не судил за "телесные повреждения, несовместимые с жизнью".
В постановлении суда таких терминов просто нет.
Потому, что их нет в УК РФ.



Корепанов аватар

Корепанов
24 Ноябрь, 2012 - 19:00

это не юридический термин.
но как адвокат так и обвиняемый может его употреблять.
одним словом если потерпевший умер не сразу то это не убийство. см ст 111

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



Вертер аватар

Вертер
26 Ноябрь, 2012 - 18:20

В 111 статье есть "повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха..." и ещё много чего.
Но там нет потери жизни.
Это совсем другая статья.

ЗЫ. Назовите, наконец, статью, по которой судят за нанесение повреждений, несовместимых с жизнью.



Kanitel аватар

Kanitel
23 Ноябрь, 2012 - 08:03

может за старые грешки???



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
23 Ноябрь, 2012 - 09:29



fantom-216 аватар

fantom-216
23 Ноябрь, 2012 - 09:30

хорошо, прямо... погибший Ашикян Рубен Тигранович..... пусть земля ему будет пухом

no comments.....



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
23 Ноябрь, 2012 - 09:33

ип?

в бане



fantom-216 аватар

fantom-216
23 Ноябрь, 2012 - 09:42

не понял вопроса....

no comments.....



Svetlanka аватар

Svetlanka
23 Ноябрь, 2012 - 13:36

Хороший был человек.
Земля ему пухом...
PS: второму, говорят, ноги переломали.



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
23 Ноябрь, 2012 - 13:40

ноги переломали - выражение такое. ну как - шапку одень

в бане



Че Бак аватар

Че Бак
23 Ноябрь, 2012 - 13:45

Никак не могу понять остроту



privod аватар

privod
23 Ноябрь, 2012 - 15:22

я тут четал в суде чта одному год исправработ дали за то что он завалил чела, типа удары кулаком вызвали вн.кровопотерю и смерть. ГОД исправработ... Во как.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
23 Ноябрь, 2012 - 15:36

ДОД Юность орудует ?



Demigod аватар

Demigod
23 Ноябрь, 2012 - 15:39

не - Филимонов был, с портала ушёл - сначала запил, теперь посадят



inoi аватар

inoi
23 Ноябрь, 2012 - 19:11

за что убили-то?



fantom-216 аватар

fantom-216
23 Ноябрь, 2012 - 19:17

получается ни за что..... просто отморозок какой-то орудовал....

no comments.....



privod аватар

privod
24 Ноябрь, 2012 - 19:35

жизть чела при типа неумышленном (ну колда типа попи.дилл или затоптал пяный), это ж он не знал что так кончица, дак вот, Вы все в т.ч. и я стоим 30000 баксов, это по-сути одна зарплата дирехтура или 10 з\п какие они д.б. в росиии. А так большинство ведеца на лям и соглашаюца на мировую.... В итоге год-два, а если есть бабло-условно....

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский