Студенческие семьи Удмуртии получат специальный статус

Воткинск

Студенческие семьи Удмуртии предложил выделить в отдельную категорию молодежный парламент республики, с тем, чтобы они могли воспользоваться льготными программами, сообщают Аргументы в Ижевске. 
 
В настоящее время этот вопрос, который власти региона посчитали перспективным, находится на рассмотрении правительства.
 
Присвоения этой категории семей отдельного статуса позволит применять специфический подход к решению их проблем с помощью региональных целевых программ. Например, они смогут получать жилье по специальной программе. 
 
Для этого категория этих семей должна быть закреплена законодательно, сообщила ИА «Сусанин» начальник отдела социальной помощи семье и детям министерства социальной защиты населения Удмуртии Мария Сандалова.
 
Кроме того, государство планирует стимулировать рождаемость в молодых семьях. Как известно, возраст рождения первого ребенка повысился в среднем до 28 лет. В настоящее время рассматривается вопрос о выплате единовременной компенсации мамам, которые рожают первенцев до 25 лет.

 

  • Дата: 24 Ноябрь, 2012 - 12:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 469
 

Комментарии

-Ната- аватар

-Ната-
24 Ноябрь, 2012 - 20:23

Я тоже думаю, что оптимально до 26-28 лет первого малыша рожать. МЫ сами тянули долго, вроде сначала не переживали из-за того, что не появляется ребенок - выучились, сделали карьеру, попутешествовали по России и трем морям, решили проблему с жильем, обустроили быт, но вот после 30 зато больше проблем со здоровьем, уже нет столько энергии бегать, развлекать ребенка, хочется, как раньше привыкли, заниматься своими делами, бабушкам-дедушкам уже за 55-60 лет, у них тоже проблемы, букет диагнозов и не до внуков.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский