В Воткинске вновь активизировались телефонные мошенники

Воткинск

В последнее время телефонные мошенничества стали настоящей проблемой для правоохранительных органов, так как на практике раскрыть такое преступление весьма не просто, а поймать преступника, который, как правило, отделен от своей жертвы сотнями километров практически невозможно.
 
Так, поздней ночью 20 ноября на домашний телефон 50-летней жительницы Воткинска позвонил неизвестный. В трубке женщина услышала: "Алло, мама, я совершил преступление - сбил на своем автомобиле женщину, которая в больнице умерла. Срочно нужны деньги- 200 тысяч,  тогда уголовное дело возбуждать не будут."
 
Несмотря на то, что звонок раздался в столь поздний час и, наверняка  преступник рассчитывал, что застанет "жертву"  врасплох, женщина не растерялась и начала задавать звонившему много наводящих вопросов - это и смутило преступника и он повесил трубку. 
 
В этот момент женщина позвонила своему 24-летнему сыну и, убедившись, что с ним все в порядке и он вместе со своей семьей находится дома, опять спокойно легла спать. 
 
Спустя какое-то время опять раздался телефонный звонок и незнакомый мужской голос стал настойчиво требовать деньги. Только тогда, когда находчивая женщина пригрозила мошенникам, что сообщит в полицию, они отключили телефон.
 
Утром женщина пришла в полицию и рассказала о ночном звонке. В настоящее время по данному факту в отделе "Воткинский" проводится проверка.
 

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города и района!  Ни при каких обстоятельствах не теряйте бдительности. Не дайте мошенникам ни одного шанса обмануть вас! Помните, ваша безопасность и безопасность ваших близких - в ваших руках! 


 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский